当前位置:首页 > 工作动态

南宁市青秀区积极开展国际档案日宣传活动

发布时间:2021-06-28 09:41 【字体:

2021年是中国共产党成立100周年,在6月9日第十四个国际档案日来临之际,围绕“档案话百年”主题,青秀区多种方式积极开展国际档案日宣传活动。

青秀区档案局联合档案馆举办新修订的《中华人民共和国档案法》知识讲座,辖区独立建档的机关和事业单位档案员约90多人参加,进一步提升了青秀区档案工作者的档案法治意识。青秀区国家档案馆围绕从南宁、青秀走出去的共产党人邓颖超、莫文骅、雷经天和“1929·南宁兵变”事件,韦拔群李明瑞烈士纪念馆,中共广西省第一次代表大会旧址(津头村)等革命遗址遗迹,深入挖掘南宁市、青秀区的红色资源和党史资料,编制了专题展,生动形象地展现南宁市、青秀区光荣的革命传统和英烈热血的斗争精神。青秀区各机关、事业单位干部职工200多人积极参加由国家档案局主办的档案法知识竞赛答题活动,以此为契机普及新修订的《档案法》知识。城区各镇、街道、开发区组织走进社区、市政广场开展档案宣传活动,现场摆放宣传展板、挂横幅、发放4500多本新修订的《档案法》宣传册、现场互动问答向群众讲解档案法律法规、民生档案知识。

青秀区将继续加强档案文化宣传工作,让广大市民走近档案、了解档案,进一步增强档案保护意识。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区国家档案馆

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001