当前位置:首页 > 工作动态

青秀区国家档案馆庆祝中华人民共和国成立70周年展出《青秀城建记忆》宣传展

发布时间:2019-09-30 15:37 【字体:

70年开创奋斗,70年崛起发展,为庆祝中华共和国成立70周年,近日,青秀区国家档案馆展出《青秀城建记忆》宣传展。

青秀区历史悠久,城建至今已有1700年的历史,特别是在新中国成立之后,青秀区发生了翻天覆地的变化,城建面积由小到大,城建速度越来越快,标志性建筑越来越多。为了更好的发挥档案存史资政育人的功能,感受档案文化魅力,青秀区国家档案馆组织力量,编制《青秀城建记忆》宣传展,展报以馆藏档案资料的85幅青秀城建图片作为主线,配合相关历史背景的5000文字说明,介绍青秀区的城建历史发展概况,展现青秀区有史以来特别是在新中国成立以来,在党中央的坚强领导下,与祖国同行,取得的巨大发展成就,人民生活和城市面貌发生的沧桑巨变。让参观者感受青秀区发展的时代气息,引领人们携手共进,为谱写青秀更辉煌灿烂的新篇章而努力奋斗。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区国家档案馆

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001