当前位置:首页 > 通知公告

南宁市青秀区财政局关于编制本级 2022年部门政府采购预算的补充通知

发布时间:2021-11-08 08:00 【字体:

南青财〔2021〕250

南宁市青秀区财政局关于编制本级

2022年部门政府采购预算的补充通知

城区各预算单位:

为进一步优化营商环境,发挥政府采购的政策功能,支持中小企业发展,规范政府采购预算中预留中小企业份额的编制及公开,根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》和《政府采购促进中小企业发展管理办法》等有关规定,现就编制本级2022年部门政府采购预算有关事项补充通知如下:

一、向中小企业预留采购份额

根据《政府采购促进中小企业发展管理办法》(财库〔2020]46号)第七条及第八条规定,200万元以下的货物和服务采购项目、400万元以下的工程采购项目,适宜由中小企业提供的,采购人应当专门面向中小企业采购。对于超过200万元的货物和服务采购项目、超过400万元的工程采购项目中适宜中小企业提供的,预留该部分采购项目预算总额的30%以上专门面向中小企业采购,其中,预留给小微企业的比例不低于60%。

二、具体操作及时间安排

由于一体化预算编制系统中没有单独的中小企业预留份额模块,按要求预留给中小企业的采购份额要在政府采购预算中单独列示,预算编制及执行情况向社会公开,须进行以下操作:

(一)由各预算单位在部门预算系统编制“政府采购预算表”后将数据导出,并粘贴至《2022年政府采购项目中小企业预留份额情况表》(见附件1)表格指定位置,按照表格“编制说明”编制后统一以“单位编码+2022年政府采购项目中小企业预留份额情况表”的名称命名。

(二)各主管部门负责指导收集下属预算单位的《政府采购项目中小企业预留份额情况表》,以部门为单位汇总成文件包并在部门预算“二上”时间段内(2021年 12月1日至12月15日),将填写好的《2022年政府采购项目中小企业预留份额情况表》电子版qxqcgjdb@163.com邮箱,由城区财政局采购监督管理股审核。

(三)城区财政局采购监督管理将审核通过后的《2022年政府采购项目中小企业预留份额情况表》返还各部门,各部门按照最终审核数打印表格并加盖公章,在部门预算“二下”期间将盖章扫描件(按部门扫描成一个PDF 文件,并统一以“部门编码+政府采购项目中小企业预留份额情况表”的名称命名,如“018南宁市统计局政府采购项目中小企业预留份额情况表”)一城区财政局采购监督管理股的qxqcgjdb@163.com邮箱

( 四)各部门要在城区财政局批复部门预算后20日内公开本部门年度部门预算和“三公”经费预算时,同步公开本部门《2022年政府采购项目中小企业预留份额情况表》。各部门所属预算单位公开工作,由主管部门负责组织实施。

三、编报要求

(一)高度重视,认真做好2022年中小企业预留政府采购份额预算编制工作。

各部门要积极落实支持中小企业发展政策的主体责任,统筹协调本部门及所属单位按有关文件要求面向中小企业政府采购预留份额。

( 二)按规定时间及时报送部门预算的资料。

各单位(部门)编制的《2022年政府采购项目中小企业预留份额情况表》是各单位政府采购预算审核的重要内容,各单位(部门)要根据本部门预算编报的复杂程度,掌握编制进度,合理安排时间,按照城区财政局统-一规定的程序和时间及时准确报送各项材料。

                           南宁市青秀区财政局

                            2021年11月4日

公开方式:主动公开

南宁市青秀区财政局

2021年118日印发


南青财〔2021〕250号 南宁市青秀区财政局关于编制本级2022年部门政府采购预算的补充通知.pdf

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区财政局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001