当前位置:首页 > 工作动态

南宁市财政局召开学习习近平法治思想专题讲座

发布时间:2021-11-25 09:46 【字体:

为深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神以及习近平总书记视察广西时重要讲话和指示精神,11月18日上午,南宁市财政局邀请了自治区党校、广西行政学院法学教研部主任申华林教授就习近平法治思想进行专题授课。全局干部职工和各县(市、区)、开发区财政局分管法制工作的领导、负责人近300余人参加了培训。

申华林教授结合十八大以来全面依法治国实践取得的重大进展,对习近平法治思想进行了全面系统地阐释和解读。他表示习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。他指出,党的十八大以来,习近平法治思想在推动更高水平良法善治的时代进程中彰显实践品格、展现实践伟力。习近平法治思想在伟大实践中全面发展,在时代进程中成熟完善,在应对风险挑战中指引法治中国建设开创新局面,也必将引领全面依法治国实践在新发展阶段实现更大发展,不断迈向新的更高境界。

三个小时的讲座让在座财政干部感受颇丰,大家纷纷表示,将以此次专题培训为契机,充分发挥“关键少数”作用,把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,吃透基本精神,把握核心要义,不断增强法治意识,提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领。通过学法普法用法,将法治思想、法治要求贯穿于财政改革发展全过程,融入到财政管理服务各方面,用法治之光照亮理财之路,护航财政高质量发展。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区财政局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001