当前位置:首页 > 工作动态

青秀区委常委、政府常务副区长吴厦到财政局调研

发布时间:2020-08-28 16:53 【字体:

8月27日下午,青秀区委常委、政府常务副区长吴厦到青秀区财政局开展调研座谈,深入了解2020年上半年青秀区财政各项工作完成情况,听取下半年城区财政工作思路。青秀区政府办副主任赵丽莉、青秀区财政局班子领导、财政局各业务股室股长参加座谈。

会上,青秀区财政局党组书记、局长蓝爱莲对2020年上半年城区财政收支完成情况及特点、政府债券申报情况、城区PPP项目推进情况等方面做了重点介绍,各分管领导、业务股室分别就业务工作特色及困难问题做了补充介绍


在认真财政局干部职工的汇报后,吴厦常务充分肯定了财政局上半年各项工作任务完成情况。面对经济下行、财政增收压力大的现状,吴厦常务就如何做好下半年工作财政征收工作及融资工作提出要求:一是注重各类理论学习,娴熟理解和运用财税政策,为更好开展培植涵养税源、挖潜增收等储备过硬业务能力。二是要分清主次,抓住重点行业。用好综合治税管理共享平台信息,针对重点税源行业,积极开展服务工作。三是用好用活政策。用好当前发行国债和专项债的政策红利,助推城区重大项目包装和项目配套融资工作的开展。

  财政局与会干部职工均表示吴常务的指示让大家受益良多,今后将凝心聚力,敢于担当,攻坚克难,确保完成全年财政收入目标。

青秀区财政局

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区财政局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001