当前位置:首页 > 工作动态

长塘镇:召开国庆节期间疫情防控工作布置会

发布时间:2021-09-28 08:06 【字体:

9月24日下午,长塘镇召开国庆节期间疫情防控工作布置会,会议传达学习9月24日下午青秀区疫情防控视频会议精神及国庆节期间疫情防控要求,对全镇疫情防控工作进行再部署、再推动、再落实。会议由杨其识镇长主持。

会议指出,目前全球新冠肺炎疫情依然高位流行,国内福建莆田、厦门等多地调整为疫情中高风险地区,广西区陆海空口岸输入病例近期有增加趋势,疫情防控形势严峻复杂。国庆期间人员密集出行、流动量大,各种聚会、活动增多,增加了疫情传播的风险。要求各部门、各村(社区)要始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

会议强调,进一步提高工作的前瞻性、主动性、针对性,国庆节期间要加强中高风险地区返邕来邕人员和“三非”人员的排查,对从低风险地区回来的人员要进行报备登记,每日安排专人做好数据上报,动态掌握中高风险地区等级变化,以便第一时间跟进疫情防控的变化。加强宣传引导,充分利用微信、QQ群、海报、横幅、入户宣传、发放宣传资料、滚动屏幕等各类宣传载体,结合线上线下宣传,开展疫情防控政策和个人防护知识宣传,引导群众外出做好个人防护措施,保持社交距离,非必要不聚集,红白喜事简易办。提倡就地过节,不前往国内中高风险地区,倡导短途自驾游、周边游的方式出游,减少外出旅途感染风险。同时要科学规范推进新冠病毒疫苗接种工作,积极组织已满21天或28天,但未接种第二针、第三针的群众到接种点进行接种,加快完成城区下达的疫苗接种任务。

会议要求,一是思想认识要再强化。要充分认识疫情防控工作的重要性,把疫情防控当做作战状态,时刻提高警惕,严防麻痹思想,压实“四方责任”和“四少要求”。二是值班值守再落实。高度重视节假日期间和重要时期的值班工作,提高政治站位,充分认识做好值班工作的必要性和重要性,确保24小时电话畅通,保持电话有人接的状态,坚决杜绝值班领导和值班人员擅离职守的情况,一旦发生疫情要做到反应迅速、态度坚决、措施果断,精准、有序、高效做好疫情应急处置工作,消除和化解疫情传播扩散蔓延风险,确保人民群众生命安全。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区长塘镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001