当前位置:首页 > 工作动态

筑牢防疫安全线 长塘镇在行动

发布时间:2021-08-30 17:10 【字体:

连日来,长塘镇领导干部职工、村(社区)党员干部主动作为,积极走村进户动员群众接种新冠疫苗。

“阿叔你好!新冠疫苗你接种了吗?现在国外疫情情况还是很严重,为了出行方便和家人的健康要尽快去接种疫苗。”定西村支书黄增念,正在挨家挨户动员在家的老人接种新冠疫苗,耐心解释新冠疫苗的接种政策和相关知识,还为出行不便愿意接种新冠疫苗的群众安排专车接送解决他们的后顾之忧提供便民服务。近期国内多地频发疫情,当前疫情防控面临的复杂形势,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,抓好常态化疫情防控工作,全力以赴筑牢安全防线。

目前为止疫苗仍是最有效保护,每一次接种都在加固我们共同的防疫屏障。长塘镇充分利用各种宣传方式播放广播、张贴海报、村委小喇叭、发放宣传单等多种形式,重点宣传疫苗接种重要性和必要性、可接种对象、接种前注意事项等内容。积极组织包村干部职工140余人全覆盖入户排查动员,摸清全镇人口、已完成全部接种、已完成第一针接种、未进行接种、不适合接种等人群底数,确保实现长塘镇“应接尽接”,构建人群免疫屏障。

据统计,截至8月30日长塘镇共完成接种18922剂次。下一步,长塘镇将进一步认真履职、主动作为,加大力度进村入户动员群众接种疫苗,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,织密筑牢防疫长塘镇安全屏障。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区长塘镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001