当前位置:首页 > 工作动态

南宁市人大调研组到青秀区开展加快推进乡村振兴工作情况调研

发布时间:2021-08-15 10:03 【字体:

8月13日下午,南宁市人大常委会党组副书记杨宏博率市人大调研组一行到青秀区长塘镇开展乡村振兴推进情况的专题调研。城区人大常委会主任李柏林、城区人大常委会党组成员、副主任提名人选潘兆权、城区二级调研员黎烽及城区农业农村局、乡村振兴局等主要领导陪同调研。

当天,调研组先后到长塘镇王里坡和长塘镇定西村西西果园开展调研。既深入了解王里坡“三清三拆”工作进展情况,又详细了解了定西村乡村振兴产业发展情况。通过听取有关负责人介绍,深入走访等方式,了解我城区推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作情况。

调研组对青秀区在加快推进乡村振兴方面的工作肯定成绩的同时还提出要求,希望青秀区要结合当前工作实际,进一步压紧压实责任,补齐弱项短板,切实巩固提升脱贫攻坚成效。要从开启现代化建设新征程的高度充分认识全面推进乡村振兴的重大意义,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,切实增强实施乡村振兴战略的思想自觉和行动自觉,真抓实干。要统筹推进乡村振兴工作机制,加强各相关部门之间的沟通协调,凝聚起推进工作落实的强大合力,加快实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要继续发挥政策的存量优势,保持政策的延续性和稳定性,做到“摘帽不摘政策、脱贫不脱制度”,完善从脱贫攻坚到乡村振兴的相关政策,完成从脱贫到振兴的制度性过渡。

李柏林表示,将严格按照调研组指示,高标准、严要求开展工作,充分发挥人大职能优势,加强立法供给,强化依法监督,组织代表活动,助推乡村振兴战略深入实施,为奋力开创青秀区乡村振兴新局面、率先实现农业农村现代化贡献人大智慧和力量。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区长塘镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001