当前位置:首页 > 工作动态

青秀区长塘镇第四届人民代表大会第一次会议胜利召开

发布时间:2021-08-10 16:53 【字体:

8月9日至10日,青秀区长塘镇第四届人民代表大会第一次会议在镇政府大会议室胜利召开。来自基层各条战线的75名人大代表整齐着装、精神抖擞,肩负着人民重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极议政献策,共谋发展。

上午10时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。青秀区委副书记蒙建群、青秀区人大常委会副主任曹战峰到会指导。区委副书记蒙建群代表城区党委、人大、政府、政协四家班子讲话,她对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对过去五年长塘镇经济社会发展和取得的成绩表示肯定,为下一步推进长塘产业发展、重大项目建设、乡村振兴和社会治理等各方面提出了新的要求和希望。

会议首先听取和审议了杨其识同志代表镇人民政府作的工作报告。报告全面回顾总结了长塘镇过去五年的工作,描绘了今后五年的发展蓝图。过去五年,在城区党委、政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,长塘镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面建成小康社会为目标,团结带领全镇广大干部群众凝心聚力,攻坚克难,全镇呈现经济快速发展、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好局面。过去五年,长塘镇农民人均纯收入增幅达47%,全社会固定资产投资总额增幅达44.7%,农业总产值增幅达47.9%,圆满完成了“十三五”各项目标任务。今后五年长塘镇将重点抓好以下几方面工作:一是全力打造都市近郊田园小镇,凝聚产业兴旺新动能;二是全力推进乡村环境综合治理,铺就生态宜居新画卷;三是全力推进“通联扩”工程,形成区域交通新格局;四是全力推进乡风文明建设,树立乡风文明新风尚;五是全力推进社会治理工作,开创治理有效新局面;六是全力推进民生保障工作,谱写生活富裕新篇章;七是全力加强政府自身建设,实现政府治理新提升。

受镇第三届人大主席团委托,李乃明同志向大会作镇人大主席团工作报告。报告指出,自2016年换届以来,镇人大主席团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神和关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕城区党委和镇党委的决策部署,发挥代表作用,围绕中心、服务大局,五年来,镇人大积极组织代表参与全镇脱贫攻坚、产业发展、项目建设、调解纠纷和乡村风貌改造提升等重点工作,着力优化代表履职平台,切实履行宪法和法律赋予的职权,监督支持政府工作,圆满完成任期内的各项目标任务,为加快推进长塘镇经济社会高质量发展作出了积极贡献。

今后五年,镇人大主席团将着力坚持和加强党对人大工作的全面领导,把牢人大工作正确政治方向;坚持问题导向,提升人大监督实效;发挥代表主体,保障代表依法履职;强化自身建设,奋力开创人大工作新局面。

根据大会议程,10日上午,召开青秀区长塘镇第四届人民代表大会第一次会议第三次全体会议,会议应到会代表75名,实到代表75名,符合法定人数。

全体代表认真履职、肩负人民重托,依法选举产生了长塘镇新一届人大、政府领导班子。李乃明同志当选长塘镇人大主席,王帝同志当选长塘镇人大副主席(兼);杨其识同志当选长塘镇人民政府镇长,李培景、高明亮、覃才珀、暴惠宾同志当选长塘人民政府副镇长,进一步充实了镇人大、政府班子力量,优化了干部队伍梯次配备,为实现“十四五”良好开局和全面推进乡村振兴提供了有力的组织保障。随后举行了宪法宣誓仪式,新当选镇人大主席、副主席,镇人民政府镇长、副镇长进行宪法宣誓,镇党委书记、大会执行主席李显志同志监誓。

上午11时许,会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

启航新征程,扬帆再出发。会议号召,全镇各族人民和全体人大代表要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在镇党委正确领导下,解放思想、担当实干、主动作为、依法履职,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标奋勇迈进,为加快长塘镇经济社会更高质量发展作出新的更大贡献!


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区长塘镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001