当前位置:首页 > 工作动态

长塘镇:关注口腔健康,品味老年幸福

发布时间:2021-07-24 16:27 【字体:


为进一步加强老年健康政策和科学知识宣传, 切实提高老年人健康素养和健康水平,7月23日,长塘镇在天堂村巴兰坡开展2021年老年健康宣传周之健康教育知识讲座。

此次老年健康教育知识讲座以“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题坚持以老年人健康为中心,旨在宣传老年健康政策、老年健康科普知识以及老年口腔健康知识,切实提高老年人健康素养和健康水平。

讲座中,由长塘卫生院医生向老年群众讲解老年健身、老年保健、老年疾病防治与康复、意外伤害预防、心理健康等内容讲解老年期常见疾病的防治适宜技术、老年人中医养生保健、老年人新冠肺炎防护知识、老年人龋齿、牙周疾病、口腔粘膜疾病防治以及义齿修复等知识,提醒老年人在疫情防控期间要做好防护,外出要坚持正确佩戴口罩,科学健身,营养膳食,早睡早起,增强身体免疫力,身体健康者主动接种新冠病毒疫苗,建立免疫屏障。讲座中还发放老年健康宣传资料和小礼品,进一步提高老年人学习健康教育知识的积极性。

此次老年健康教育知识讲座的开展,宣传了老年健康政策和科学知识,使老年人对自身健康管理有了更深的理解,提高了老年人的健康素养和健康水平,得到辖区群众的一致好评。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区长塘镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001