当前位置:首页 > 工作动态

扎实开展走访调查 严把兵员政审关口

发布时间:2021-07-22 12:50 【字体:

为进一步了解和掌握应征青年基本情况,保证给部队输送政治合格的优质兵员722午,青秀长塘镇开展新兵政审走访调查工作。人武部部长朱瑞莉长塘派出所民警滕志生、长塘镇卫生院医生陈小黎等一行4人,对2021年长塘镇秋季预征青年进行入户走访,与预征青年及其家人进行面对面交流,确保全面了解预征青年的政治思想及入伍意向等相关情况。

走访过程中,通过与应征青年家人面对面交谈,详细了解应征青年的家庭成员详细情况参军意愿、个人思想以及家人是否支持入伍、是否存在家族遗传病史、有无违法犯罪记录等情况,确保其自愿参军

同时,走访组工作人员强调预征青年参加体格总检前的注意事项,勉励应征青年珍惜机会,树立不怕苦、不怕累的思想,以良好的心态和健康的体格做好到部队锻炼的准备。

长塘镇通过征兵走访调查工作的开展,切实把好政审关,切实掌握每个预征青年的具体情况,确保为部队送精兵、送好兵。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区长塘镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001