当前位置:首页 > 工作动态

强化征兵宣传 输送优质兵源

发布时间:2021-07-09 11:53 【字体:

2021年秋季征兵工作现已全面展开。为全力做好2021年秋季征兵工作,营造浓厚的征兵工作氛围,鼓励和动员适龄青年踊跃报名参军,青秀区长塘镇立足早宣传、早部署、早动员,多措并举做好征兵宣传工作,确保为祖国输送优质兵源。

党委重视,部署任务。镇党委班子高度重视征兵工作,及时召开班子会议,认真学文件、悟意图、早谋划,积极研究部署征兵任务,主动开展征兵工作。各包村领导结合各村实际情况,在各村委积极动配合下,努力动员全镇大学生踊跃报名,为征兵提供充足的兵源。

政策宣传,手段多样。在全镇7个村66个坡内悬挂了征兵宣传横幅,在信息栏粘贴《2021年青秀区秋季征兵政策》,播放广播,发布微信等多种形式,扩大征兵宣传影响力,提高群众知晓率,让征兵政策口口相传、深入人心。积极主动到大学毕业生家中宣传大学生入伍优待政策等法律、法规等内容,动员鼓励他们积极响应国家号召,踊跃报名参军。对外出的青年通过微信、电话联系及时宣传征兵政策并协助他们网上报名,切实做到征兵政策标准人人皆知。

积极主动,跟踪联系。对有报名参军意愿的大学生,长塘镇人武部积极主动联系,每到一户大学生家中,镇武装部长朱瑞莉都耐心地向群众讲解征兵政策,力争使每个符合条件的青年自愿报名参军。

目前,全镇形成了积极报名参军,踊跃献身国防的良好氛围,征兵报名工作正在如火如荼地进行中。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区长塘镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001