当前位置:首页 > 机构职能

南宁市青秀区房屋征收补偿和征地拆迁中心

发布时间:2021-06-04 09:41 【字体:

    机构名称:南宁市青秀区房屋征收补偿和征地拆迁中心

    办公地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区服务中心办公楼15楼

    办公时间:除法定节假日,星期一至星期五:上午08:00-12:00;下午15:00-18:00

    办公电话:0771-5826613

    主要职责:

    一、城市房屋拆迁方面的职责:

      1、受市建委的委托,以市建委名义行使以下房屋拆迁职责:

      (1)负责本辖区内的工程建设项目的房屋拆迁计划和拆迁方案的审核,组织前期调查,核发《房屋拆迁许可证》。

      (2)负责本辖区内拆迁项目被委托人的资格审查。

      (3)负责本辖区内暂停办理有关手续的通知书的发放,拆迁延期申请的审批。

      (4)负责本辖区内拆迁产权不明确房屋的补偿安置方案的审核。

      (5)按规定对本辖区内房屋拆迁补偿安置资金使用的监控管理。

      (6)负责收集、整理本辖区内房屋拆迁资料,并定期上报市城市房屋拆迁管理部门。

      2、受市城市房屋拆迁管理办公室的指导,行使以下房屋拆迁职责:

      (1)负责本辖区内房屋拆迁宣传动员,并协调本辖区相关单位开展房屋拆迁工作。

      (2)负责本辖区内房屋拆迁活动的跟踪管理和检查,配合有关部门对本辖区内房屋拆迁安全工作进行管理,协助市城市房屋拆迁管理部门处理本辖区内房屋拆迁违法违规行为。

      (3)负责本辖区内行政强制拆迁的有关事务。

      (4)负责处理本辖区内的房屋拆迁纠纷问题,对拆迁当事人的裁决申请进行初审,需立案受理的,报市城市房屋拆迁管理部门审核,并负责调查、取证工作。

      (5)负责本辖区内房屋拆迁引起的行政复议的答复和行政诉讼的应诉工作。

      (6)负责本辖区内拆迁信访接待工作,健全信访档案,对重大信访案件及时向市城市房屋拆迁管理部门报告并协助调查处理。

  二、征地拆迁方面的职责:

      1、负责发送征(拨)地预公告;草拟和发送征(拨)用土地拆迁补偿安置方案及征用土地和补偿安置方案公告。

      2、负责现场勘测调查、登记、房屋丈量、组织评估等事务工作;宣传有关征地拆迁法律法规和政策并提供咨询。

      3、负责征(拨)地拆迁补偿登记和复核工作;对逾期不办理征(拨)地拆迁补偿登记的,进行调查、登记和确认;修改和完善征(拨)地补偿安置方案和拆迁方案。

      4、与被征(拨)地单位及被拆迁当事人签订征(拨)地补偿安置协议书和拆迁补偿安置协议书;负责具体落实征地拆迁补偿安置方案,办理征(拨)地及地上附着物拆迁的有关事务;拨付征地拆迁费用;办理征地成本结算。

      5、负责征(拨)地补偿安置标准和集体土地房屋拆迁有关争议协调;负责征地拆迁争议的裁决前期工作。

      6、承办市国土资源局和市人民政府征地拆迁办公室委托的与征地拆迁有关的其他工作。

  

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区房屋征收补偿和征地拆迁中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001