当前位置:首页 > 工作动态

青秀区:妥善解决被征地农民问题 助推经济发展

发布时间:2021-11-25 10:14 【字体:

      青秀区始终围绕经济发展的主线,高度重视征地拆迁工作,不断解放思想、先试先行、敢做敢为,急百姓所急,想百姓所想,采取一切非常举措,全面实现依法征地、和谐拆迁,有力的推动了青秀区经济社会又好又快发展。

强有力做好农民思想政治工作,推动征地拆迁工作。征地拆迁是“天下第一难”的工作,做好村民思想政治工作太重要、太关键。在开展征地拆迁工作中,青秀区始终发扬“四千万精神”(走进千家万户、想尽千方百计、说尽千言万语、历尽千辛万苦),把征地拆迁政策、发展成果实实在在的宣传到每个农户家中,晓之以理、动之以情。青秀区岑溪-大新公路横县至南宁段项目涉及青秀区刘圩镇那床村民委员会、刘圩村民委员会、那救村民委员会、大里村民委员会等单位,被征地农民多,范围广。青秀区通过入户开展细致的群众工作,发放征地拆迁基本政策200余册,打破了过去的那种“人难见、门难进、脸难看、话难说、事难谈、地难征”的被动局面,如期完成了岑溪-大新公路横县至南宁段项目主线1422.494亩土地的签约工作和桂林至钦州港公路(南宁六景至宾阳段)工程项目(青秀区段)约1212.92亩的土地征收工作。

妥善安置被征地农民,做好征地保障工作。为妥善安置被征地农民的生产生活,有效保障建设用地,促进经济社会发展,青秀区多个有关部门对本辖区范围内被征收集体土地农民的征地拆迁应安置资格进行认定,截至11月15日,已确认公示符合安置人数约1195人,初步公示期内符合安置人数680人。

及时拨付资金,为民分忧解难。本着一切服务于人民群众的精神,及时兑现征地补偿款,取信于民。截至11月16日,张村至六景一期工程项目(青秀段)已拨付征地补偿款102,128,446.22元,国道G242南宁七塘至伶俐公路项目(青秀区段)已拨付53,394,971.7元,岑溪至大新公路横县至南宁段项目已拨付134,910,976.8元。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区房屋征收补偿和征地拆迁中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001