当前位置:首页 > 工作动态

【转载】青秀区召开深入推进党史学习教育座谈会

发布时间:2021-11-17 09:16 【字体:

11月5日上午,青秀区召开深入推进党史学习教育座谈会,会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达贯彻落实全区、全市深入推进党史学习教育座谈会和全市宣传思想工作创新发展座谈会会议精神,抓好党史学习教育自治区党委第七巡回指导组及市委第八巡回指导组指出问题的整改落实,并部署安排城区党史学习教育下一步工作。区委书记黄瑜出席会议并讲话。

会上,区委副书记蒙建群传达了全区、全市相关会议精神,“我为群众办实事”工作组、纪委监委、住建局、教育局依次作经验发言。


在听取大家的发言后,黄瑜指出,回望将近一年的党史学习教育,我们积累了宝贵经验、收获了深刻启示。我们要善于把这些经验启示运用到今后党史学习教育各环节乃至经济社会发展各项工作中,创新工作方式方法,把党史学习教育提高到一个新的水平。

黄瑜要求,城区各级党组织和广大党员干部要抓好学习深化,在学思践悟上持续发力。一要突出日常学习、宣传引导、亮点特色,教育引导全城区干部群众传承红色基因、赓续精神血脉。要抓好“急难愁盼”,在民生实事上精准用力。二要深入一线,聚焦重点难点,倾听群众呼声,了解群众诉求,回应群众关切,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三要抓好成果转化,在促发展、开新局上加倍努力。四要抓好问题整改促落实,推动党史学习教育与中心工作同频共振、融合联动,紧扣南宁市第十三次党代会和南宁市“两会”以及城区第四次党代会和城区“两会”精神,聚焦“六个典范城区”奋斗目标,坚决完成今年各项目标任务。

黄瑜强调,党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,城区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和区委的部署要求上来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力夺取“十四五”开局新胜利。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区房屋征收补偿和征地拆迁中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001