当前位置:首页 > 工作动态

【转载】青秀区召开第三届人民政府第六次全体(扩大)会议

发布时间:2021-09-24 16:18 【字体:

9月23日上午,青秀区召开第三届人民政府第六次全体(扩大)会议,区委副书记、政府代区长曾鹏鑫出席会议并讲话,区委常委、政府副区长吴厦主持会议。

会议讨论通过了《南宁市青秀区第四届人民代表大会第一次会议政府工作报告》,下一步将提交城区第四届人大第一次会议进行审议。

会议指出,五年来,城区政府认真贯彻落实中央、自治区和南宁市及区委的各项决策部署,在区委的正确领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了重大成果,顺利完成了“十三五”规划的主要目标任务。

围绕区委提出的关于建设“六个典范城区”的总体战略目标,就如何落实推进未来五年青秀区的工作任务,曾鹏鑫要求,城区各级各部门,一要提高政治站位,狠抓工作落实,全力推进“六个典范城区”建设。即加快城区产业转型升级,推进重大项目建设;坚定不移地推进重要领域和关键环节改革,围绕科技创新、招商引资、营商环境、招引人才等方面出实招;全力推进乡村振兴战略,深化农村综合改革,全力提速镇域经济发展;加快打造“数字青秀”,推动政府全面数字化转型;坚持“民有所呼,我必有应”,加快推进城市更新改造,用心办好人民满意教育,深入推进健康青秀建设,全面提高安全韧性水平。二要强化责任担当,锤炼严实作风,在聚力奋进新征程中展现新作为。政府部门要转变作风,做到讲政治、守纪律、求实效,把作风建设作为永恒课题。三要加强廉政建设,严守纪律底线,在全面从严治党路上收获新成效。党员领导干部必须筑牢思想防线,严格贯彻落实中央八项规定,自觉遵守政治纪律和政治规矩,守牢廉洁自律的底线,学会算好“三笔账”,即政治账、经济账、亲情账,做到慎独、慎微、慎初、慎终,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁政治本色。

会上,曾鹏鑫强调,各职能部门要对标找差,从重点行业、新建投产入规企业中深挖潜力、拓展增量,做好走访服务指导,确保应统尽统,冲刺三季度经济工作。要突出抓好安全生产,严格落实安全生产责任制,加强安全生产隐患排查整治,畅通信息报送渠道,坚决遏制重特大安全生产事故发生。要全力以赴做好“两会”保障工作。各级各部门要进一步提高政治站位,毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实防控责任,加强各类矛盾纠纷排查化解,切实维护社会大局稳定。


彭家志、谢伟、阳昊、孙凯、李金洪、赵建平、黎烽, 区委办、政府办及有关部门、单位负责人参加会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区房屋征收补偿和征地拆迁中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001