当前位置:首页 > 工作动态

【转载】2021年青秀区教育工作会议召开 620位教师受表彰

发布时间:2021-09-10 15:16 【字体:

9月9日上午,南宁市青秀区教育工作会议在东葛路68号青秀大厦大礼堂顺利召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,总结2020至2021学年教育工作,部署下一阶段城区教育工作。区委书记黄瑜在会上讲话,区委副书记、政府代区长曾鹏鑫主持会议,区委副书记蒙建群宣读通报表扬文件。

黄瑜对过去一年城区教育战线持续创造优异成绩给予充分肯定。他指出,“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来”。近几年,青秀区坚持优先发展教育,取得优异成绩,但仍然存在着一些问题,城区教育系统要借助国家教育改革时机,主动识变、应变、求变,努力推动“双减”政策落实,持续推动教育更加公平更加优质均衡发展,让“学在青秀”更加深入人心,为青秀区全面建设“六个典范城区”作出贡献。

黄瑜对做好当前和今后一个时期的教育工作提出四点意见:


提高政治站位,带着使命做好教育工作

坚持以习近平总书记关于从治国理政的全局和实现“两个一百年”的高度等教育理论为出发点,将政治意识高度与地区经济发展相融合;下大气力促公平、提质量,努力办出与城市发展战略定位相匹配,与人的全面发展需求相契合,与信息革命大趋势相适应,与现代化教育制度体系相适应的一流教育。

坚持均衡公平,带着责任做好教育工作

进一步完善学校布局,优化资源配置,更大范围、更高层次、更深程度上实现教育公平;扩大学前教育资源供给,加快义务教育学位建设,积极引入社会资本参与,推行PPP模式;持续深化学区制改革,实现教育教学资源共享。

坚持解放思想,带着思考做好教育工作

实施“名校长、名教师”内育外引工程,拓宽人才引进渠道,开展“双培养一培优”活动;打造信息化教育品牌,主动适应“互联网+教育”新常态,推动形成以教育信息化服务教学的格局;构建“一校一品、百花齐放”文化教育新格局,认真领会并抓好“双减”政策的意义,倡导“先干”思维,实现教育提质增效。

坚持用心用情,带着感情做好教育工作

作为教育工作者,必须具备强烈的使命感和责任感,同时拥有“三颗心”,即热爱教育的赤子之心、强烈的事业之心、大公无私之心。

会上,还对获得青秀区2020-2021十佳校(园)长 、十佳教师、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者进行表彰。另外,十佳校(园)长代表、十佳教师代表、优秀班主任代表分别发言。

城区领导李柏林、岳凤军、雷小聪、韦虎新以及城区四家班子其他领导,法院、检察院,南宁市青秀公安分局、南湖分局、青秀山分局主要领导,各镇、街道党政主要领导,仙葫开发区分管领导,城区各部委办局负责人,教育局全体人员,城区公办中小学、幼儿园副校(园)级以上领导,获奖人员代表等300人参加会议。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区房屋征收补偿和征地拆迁中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001