当前位置:首页 > 工作动态

【转载】青秀区召开迎接2021年全国文明城市测评专题暨疫情防控工作部署会

发布时间:2021-08-16 09:18 【字体:

8月7日,青秀区以电视电话会议形式召开迎接2021年全国文明城市测评专题暨疫情防控工作部署会。会议传达了南宁市迎接 2021年全国文明城市测评专题工作布置会精神,并对城区下一步创城工作和疫情防控工作进行再动员再部署再强调。区委书记黄瑜出席会议并讲话。 

黄瑜指出,今年7月南宁市通过中央文明办复查,恢复了全国文明城市的荣誉,青秀区为首府南宁创城复牌作出了巨大贡献。 

黄瑜强调,青秀区作为首府南宁创城主战场,城区各级各部门要切实提高政治站位,认清形势,拿出首善之区的担当与作为,切实增强做好全国文明城市创建工作的责任感、使命感、紧迫感;压实责任,共同推动问题解决,确保在测评中打响第一炮,实现“开门红”。同时,将创建文明城市网格、创建卫生城市网格、疫情防控网格“三网合一”,从严从快从紧从实从细落实疫情防控措施。 

黄瑜要求,一要精准抓好检查重点,强化考核,确保“零失分、少失分”。在坚持全面创建、全域覆盖的基础上抓好新申报点位创建工作,同时抓好“三个”紧盯,即紧盯“五个周边”、紧盯各级各类暗访过的点位、紧盯城乡结合部;二要狠抓短板弱项,开展“四个”专项整治行动,按照要求将“飞线”全部入地、推进老旧小区规范化管理、按区域配备灭烟设备或者烟头收集箱、对农贸市场进行整改提升;三要落实常态化机制的要求,真做真创,不搞突击不搞形式主义,让创城工作保持健康可持续的发展。四要整体联动,凝聚创城强大合力。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,在工作部署、点位布置、人力安排上落实到位、盯紧抓实。加大执法力度,督促落实“门前三包”责任制,规范经营秩序。加大宣传力度,营造浓厚创城疫情防控氛围。 

曾鹏鑫、雷小聪、韦虎新、蒙建群、吴厦、石成涛、林华新、彭家志、杨洁、邢义波、沈顺斌等城区四家班子领导,城区相关单位主要领导,新冠病毒疫苗接种工作专班、卫监所、疾控中心,各镇、街道和仙葫经济开发区有关领导参加会议。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区房屋征收补偿和征地拆迁中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001