首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
长塘镇食品安全科普宣传站挂牌了
作者:廖锋   来源:长塘镇食药监所   时间:2018-01-09

  为畅通农村地区食品安全科普宣传渠道,强化基层食品安全宣传工作,近日,在青秀食药监局的大力推动及支持下,长塘镇食品安全科普宣传站正式挂牌了。

   长塘镇食品安全科普宣传站设置在青秀区长塘食药监管所一楼办证厅。宣传站悬挂统一的标识,摆放有《中国食品安全报》《广西食品药品监管》等食品安全科普报刊杂志供公众阅读以及可供索取的法律法规、食品药品安全宣传手册、长塘食药监管所便民联系卡等资料。

   同时,长塘食药监管所以创建国家食品安全示范城市为契机,拟借助原有的多媒体资源,为长塘镇的食品经营户及群众提供随时进站点播观看食品安全培训课程、食品安全微电影、食品安全法宣传片等服务,让经营户及群众能及时获取食品药品安全科普知识的权威解读。

  下一步,长塘食药监管所将依托食品安全科普宣传站,进一步完善食品安全科普宣传体系,结合南宁创建食品安全城市、食品安全宣传周、安全用药宣传月等主题宣传活动,广泛借助志愿者、执业药师、医师等社会资源,充分发动企业、社区、乡镇和村委会等社会力量参与,构建食品安全宣传网络和志愿者队伍,经常性开展内容丰富、相互交融、形式多样、针对性强的科普宣传活动;充分利用长塘镇各村、社区健康教育点和食药安全信息员等资源,对各村(居)群众开展常态化食品安全科普宣传;通过推动“你点我检”活动,现场对群众购买的蔬菜、肉制品和水果等进行快速检测的形式,加大科普宣传站的“含金量”,将科普宣传站打造为食药安全的“科技馆”。在这个载体上满足公众对饮食用药安全的诉求和了解客观真相的需要,不断提升群众对食品药品安全监管工作和创建国家食品安全城市的知晓率、参与率、满意度,积极营造人人关心、人人支持、人人参与食品药品安全的社会共治氛围。