首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
携手抗艾 促进婚育新风
作者:潘丽丹   来源:长塘镇卫生和计划生育服务所   时间:2018-01-04

  “今天这种方式很好,既让我们欣赏到了精彩的文艺节目,丰富了群众的精神文化生活,又能通过这些节目了解到艾滋病的防治措施、健康生活方式以及婚育新风等相关知识,寓教于乐,受益良多,应该为你们点赞!”1月3日晚,长塘镇在楞仲坡举办的以“携手抗艾,促进婚育新风”为主题的2018年婚育新风进万家暨防艾宣传文艺晚会现场,前来观看节目的群众作出了如此评价。

    当晚的文艺演出节目围绕艾滋病防治知识和婚育新风的重点,以群众喜闻乐见的舞蹈、独唱、小品、现场互动等形式,向广大群众进行宣传。歌曲《让世界充满爱》将人们拉进了对艾滋病患者的关爱情绪里,舞蹈《和谐中国》、《幸福岁岁年年》、《看了你一眼》等紧扣防艾宣传主题,赢得了现场观众的热烈掌声。在演出过程中穿插的预防艾滋病和婚育新风相关知识有奖问答环节,洗衣粉、洗洁精、果盘、洗脸盆等丰厚的礼品,激发了群众的参与热情,纷纷举手抢答,将晚会推向一个个高潮。晚会上还展播了预防艾滋病宣传影片,让现场群众明白防艾工作对自身及家人的重要性,进一步增强了群众对艾滋病危害的认识和防艾意识,起到了很好的宣传效果。

    通过文艺演出的形式扩大艾滋病防治知识的宣传,使更多人了解到艾滋病的危害,提高大众对艾滋病的认知度,倡导全社会共同关注艾滋病,营造政府领导、人人参与、共抗艾滋的浓厚氛围。