首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
长塘镇军山社区:情系计生新生儿家庭元旦前回访慰问暖人心
作者:潘丽丹   来源:长塘镇卫生和计划生育服务所   时间:2018-01-02

    2018年元旦即将来临,12月28日,长塘镇军山社区卫计专干带着慰问品,对居住在辖区的区间年新生儿家庭进行上门回访和慰问,送上了党和政府的关怀及节日的祝福。

    据了解,此次回访慰问计生新生儿家庭一共有9户。社区卫计专干以“送实物、送政策、送技术、送祝福”为主要内容,除了送上卫生计生政策宣传资料、避孕药具、慰问礼品等物品外,还亲切地问候了产妇及其家人,送上了节日的祝福,并详细询问了产妇的身体恢复状况以及新生儿的生产发育状况,向产妇讲解了产后相关保养知识,嘱咐产妇家人特殊时期要照顾好产妇,注意哺乳期的营养摄入。同时,工作人员借此机会向新生儿家庭宣传卫生计生惠民政策、计划生育法规、诚信计生、奖励扶助、婚育新风等卫生计生知识。

    通过社区走访慰问新生儿家庭,及时了解新生儿出生情况,指导产妇做好自身和新生儿卫生保健,赢得了社区新生儿家庭的欢迎和感谢,提高了群众对卫生计生工作的满意度。