首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
长塘镇人口和计划生育服务所办事公开制度
作者:   来源:   时间:2013-01-05

 

办事公开是指以公开明示的方式,将办理事项的依据、要求、条件、程序、时限、收费、办事人员的责任和办理结果,以及办事过程中的监督制度等内容向社会公布。

1、办事公开的内容

1)机构设置、职责范围、行政许可事项、规章制度、办事程序、办事纪律、办事时限和服务内容等;

2)涉及向群众收费服务的法律依据、收费项目、收费标准和优惠办法等;

3)依法应当公开的其他事项;

4)公开办事人员姓名、职务、岗位职责,做到挂牌上岗;

5)设置人员去向牌,不在岗的人员,要在去向牌说明人员去向;经办人员出差或其它原因无法在岗的,要明确代办人员。

2、办事公开的形式

以公开栏、在办公场所放置资料、发放宣传资料、开展咨询活动等形式进行公开。

3、办事公开的有关要求

1)应坚持遵循国家法律法规和有关政策规定的原则;坚持服从服务社会经济发展和群众利益的原则;坚持因地制宜、稳步推进、利于监督的原则;

2)根据工作实际确定相关内容,原则上只要与群众利益有关且不涉及党和国家秘密、不涉及法律法规禁止公开的内容、不涉及个人隐私的事项都要公开;

3)突出重点,注重实效,并根据政策调整和情况变化及时更新相关内容,以充分尊重和维护群众的知情权;

4、积极创新办事公开方式,因地制宜,采取灵活多样的形式,对经常性的工作定期公开,对阶段性的工作逐段公开,对临时性的工作随时公开。

 

                

 

                    长塘镇人口和计划生育服务所

            20111025