首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
长塘镇关于做好2014年自治区绩效考评公众评议对南宁市青秀区意见建议整改落实情况汇报
作者:   来源:长塘镇人民政府   时间:2015-12-03

    为了进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进机关作风效能建设,确保上级党委、政府各项工作目标落到实处,根据青秀区《关于做好2014年度自治区绩效考评公众评议对南宁市青秀区意见建议整改落实的通知》(南青绩效办〔2015〕15号)的文件精神,涉及公众评议的意见建议中提出的“南宁市青秀区长塘镇政府办事效率低;南宁市青秀区长塘镇政府自己孩子去当兵体检合格了但是政府说要交5千才能去,希望公事公办,如果是工作需要钱的话就不说,如果是私人收钱就不应该;长塘镇长大村水源供应不足,靠近江边没有足够的资金物力进行净化水源的机器,江里污染多,上游流下垃圾多,靠山上的水已经不够居民使用了,联合几个村做好蓄水水池的设备,方便群众,北岸上船不能过度运输煤气,很危险”等3条意见建议。我镇党委、政府高度重视 ,认真组织召开专题会议进行研究分析,制定整改工作方案,切实抓好整改落实。现将整改落实情况汇报如下:

    一、关于公众评议提出“南宁市青秀区长塘镇政府办事效率低”意见建议的整改落实情况

    1、深入开展干部上班工作时间是否浏览与工作无关的网页等机关作风效能和干部作风纪律专项活动5次,当面提出整改的8人次,通过专项督查机关工作人员上班纪律、服务态度得到好转,办事效率明显提高。

    2、加强了政务公开和办事程序公开。在镇政府政务公开栏,对镇政府政务办事办事程序、具体负责人、联系方式等进行公开,在镇直各站所也设有事务服务公开,便于群众办事,有效提高办事效率。

    3、积极组织党政办人员、站所工作人员共50人次到城区、南宁市、及自治区参加各类干部教育培训管理,干部服务群众能力和水平得到进一步提高。

    通过这些措施,镇政府机关服务群众能力和水平得到进一步提高,办事效率明显提升。

    二、关于公众评议提出“南宁市青秀区长塘镇政府自己孩子去当兵体检合格了但是政府说要交5千才能去,希望公事公办,如果是工作需要钱的话就不说如果是私人收钱就不应该”意见建议的整改落实情况

    1、对公众评议所提到的问题,镇纪委已组织开展调查,经调查,镇政府2014年没有符合当兵的孩子,也没有发现公众评议所提到的问题存在。

    2、认真开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,到目前还没有发现有违纪违法行为。

    3、结合开展“三严三实”教育活动,切实加强干部廉洁从政教育,促使干部自觉做到为民、务实、清廉。今年镇党委主要领导和纪委书记亲自上“坚定理想信念,坚守组织纪律”主题廉政教育党课共3次,受教育党员干部310人次。组织镇机关、站所党员干部共53人次到青秀区廉政教育基地进行廉政警示教育,进一步提高了党员干部廉洁从政意识。

   三、关于公众评议提出“长塘镇长大村水源供应不足,靠近江边没有足够的资金物力进行净化水源的机器,江里污染多,上游流下垃圾多,靠山上的水已经不够居民使用了,联合几个村做好蓄水水池的设备,方便群众,北岸上船不能过度运输煤气,很危险。”的意见建议的整改落实情况

   1、长大村共7个坡,至目前,细东瓜坡人饮改造项目已于2013年初完成,大东瓜坡人饮安全改造项目列入城区2014年为民办实事项目,已于今年10月初开工建设,计划12月底完成。长大下坡、长大上坡、含坭坡、那叩坡人饮安全项目已完成前期设计,并上报城区申报城区和南宁市级2016年农村积人饮安全项目,等待立项批复,就可进行招投标开工建设。高塘坡已上报城区申报争取列入2016年中央人饮项目给予解决,争取在2017年前逐步解决长大村各坡人饮安全问题。通过发动群众和积极向上级申报项目,群众对镇政府有计划逐步解决人饮困难问题很满意,也非常支持配合镇政府做好相关工作的开展。

   2、切实加强渡船渡口日常安全检查和管理工作。镇政府设有专职水上交通协管员,对渡船渡口日常、特别是重大节日进行安全大检查和严禁易燃易爆危险品与人混合过渡专项整治工作。通过加强安全大检查和专项整治工作,达到了我镇渡船渡口和水上交通秩序井然、无安全事故发生的良好成效。

 

 

青秀区长塘镇人民政府

2015年12月1日