首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
长塘镇关于做好2014年自治区绩效考评公众评议对南宁市青秀区意见建议的整改方案
作者:长塘镇人民政府   来源:长塘镇人民政府   时间:2015-07-20

 

 

   为了进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进机关作风效能建设,确保上级党委、政府各项工作目标落到实处,根据《关于做好2014年度自治区绩效考评公众评议对南宁市青秀区意见建议整改落实的通知》(南青绩效办〔2015〕15号)的文件精神,在公众评议的意见建议中提到的南宁市青秀区长塘镇政府办事效率低;南宁市青秀区长塘镇政府自己孩子去当兵体检合格了但是政府说要交5千才能去,希望公事公办,如果是工作需要钱的话就不说,如果是私人收钱就不应该;长塘镇长大村水源供应不足,靠近江边没有足够的资金物力进行净化水源的机器,江里污染多,上游流下垃圾多,靠山上的水已经不够居民使用了,联合几个村做好蓄水水池的设备,方便群众,北岸上船不能过度运输煤气,很危险等3条意见建议。我镇党委、政府高度重视 ,及时组织召开专题会议进行研究分析,特制定整改方案如下:

    一、指导思想

    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十八大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观。以2014年度公众评议中提出的意见和建议为基础,切实解决社会关注程度高、群众反映强烈的问题。坚决纠正损害群众利益的不正之风,采取有效措施解决影响发展的突出问题,提升全镇绩效管理水平,为加快推进长塘经济持续健康发展创造良好发展环境。

    二、整改目标

    认真整改2014年度公众评议中提出的突出问题,通过开展整改,实现长塘镇干部队伍综合素质明显提升、工作作风明显改进、服务能力明显增强、办事效率明显提高、发展环境明显优化。大力推进依法行政、科学施政、廉洁从政,营造公开透明的发展环境,打造阳光高效的服务型政府。树立“勤政、清廉、务实、高效”的新形象,确保各项工作取得实效。

    三、整改措施

    (一)意见建议:南宁市青秀区长塘镇政府办事效率低。

    整改措施:

    1、深入开展机关作风效能专项督查,主要是解决机关工作人员存在作风、态度差,办事程序复杂,工作效率底下等突出的问题。

    2、加强政务公开和办事程序公开,进一步简化办事程序,缩短办事时限,限时办结,提高办事效率。

    3、加强机关干部教育培训管理,改变服务方式,改善服务态度,强化干部服务群众意识和提高办事效率。

    整改时限:2015年12月。

    (二)意见建议:南宁市青秀区长塘镇政府自己孩子去当兵体检合格了但是政府说要交5千才能去,希望公事公办,如果是工作需要钱的话就不说 如果是私人收钱就不应该。

    整改措施:

    1、对所提到的问题,由镇纪委开展调查是否属实和存在违纪违法,坚决查处违反中央八项规定的问题,切实解决作风不实,办事不公,吃、拿、卡、要等问题。

    2、结合开展“三严三实”教育活动,切实加强干部廉洁从政教育,促使干部自觉做到为民、务实、清廉。

    整改时限:2015年10月。

   (三)意见建议:长塘镇长大村水源供应不足,靠近江边没有足够的资金物力进行净化水源的机器,江里污染多,上游流下垃圾多,靠山上的水已经不够居民使用了,联合几个村做好蓄水水池的设备,方便群众,北岸上船不能过度运输煤气,很危险。

    整改措施:

    1、积极开展好长大村各坡人饮安全项目前期设计、测计工作,积极向上级申报项目,充分利用中央、自治区、南宁市扶持补助资金政策,加快长大村各坡人饮安全项目建设。

    2、深入做好群众思想工作,通过宣传发动,使群众积极参与,积极筹集资金,改变“等、靠、要”思想,确保群众自筹资金足额到位。按照“政府出一点、群众自筹一点”的方式补助逐步解决长大村各坡人饮安全问题。

    3、加强渡船渡口日常安全检查和管理工作,严禁易燃易爆物品上渡船和群众混合运输,确保渡船渡口和人民生命财产安全。

    整改时限:长期性工作

  

 

青秀区长塘镇人民政府

2015年7月16日