当前位置:首页 > 通知公告

关于印发南宁市青秀区城市管理局对自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案的通知

发布时间:2021-04-19 17:30 【字体:


青城管发〔202114


关于印发南宁市青秀区城市管理局

对自治区绩效考评2020年度

社会评价意见建议整改方案的通知


局机关各股室,局属各单位:

根据南宁市青秀区绩效考评领导小组关于印发《青秀区对自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案》的通知(南青绩发〔20212号)要求,为切实做好自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改工作,我局结合工作职责和城市管理工作实际,制定了《南宁市青秀区城市管理局对自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案》,现印发给你们,请认真遵照执行。


附件:南宁市青秀区城市管理局对自治区绩效考评2020度社会评价意见建议整改方案


                          南宁市青秀区城市管理局

                             2021419

附件


南宁市青秀区城市管理局

对自治区绩效考评2020年度社会评价

意见建议整改方案


  根据南宁市青秀区绩效考评领导小组关于印发《青秀区对自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案》的通知(南青绩发〔20212号)要求,为切实做好自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改工作,进一步转变工作作风,提升行政效能和服务水平,结合工作职责和城市管理工作实际,特制定本方案。

   一、整改目标

  坚持以人民满意为标准,以转变机关作风和提高服务质量为目标,采取有力措施推进自治区绩效考评社会评价意见建议整改,进一步明确本部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理工作机制,加强行政机关效能建设,进一步转变工作作风、提高工作效率,妥善解决群众关切问题,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续,为协同推动城区经济高质量发展和城市市容环境高水平管理、全面落实强首府战略之强治理作出积极贡献。

   二、整改内容和措施

  对自治区反馈青秀区2020年度社会评价意见建议,经过梳理,青秀区决定对12条建设性意见建议、18条非建设性意见建议实施整改,其中涉及青秀区城市管理局的建设性意见建议为4条、非建设性意见3条。

  按照南宁市青秀区绩效考评领导小组关于印发《青秀区对自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案》的通知(南青绩发〔20212号)要求,结合城市管理职能和工作实际,青秀区城市管理局对涉及本部门的共计7条意见建议分别提出了整改措施(详见附件12)。

   三、组织实施步骤

  (一)分解落实责任。局综合股根据各股室、单位职能,将涉及青秀区城市管理局的意见建议整改责任具体分解到各有关责任股室、单位,落实具体责任人,明确整改责任分工。

   (二)制定整改方案。局综合股组织各责任股室、单位按建设性意见建议、非建设性意见建议两类分别制定整改内容:

  一是对于群众提出的建设性意见建议,各责任股室、单位要认真分析和研究,深入查找存在问题和原因,按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式的“五个有”要求,结合本部门实际,制定整改措施,填写《自治区绩效考评2020年度社会评价建设性意见建议整改措施表》,明确整改目标、时限和责任,整改措施要做到可实现、可核实、可检验,防止说大话、空话。

  二是对于群众提出的非建设性意见建议,各有关责任股室、单位按“对提困难的建议,要及时予以安抚;对不了情况或误解的,要及时宣传介绍;对怨声怨言,要及时化解;对错误看法,要及时引导和纠正;对情况复杂,本年度尚不具备完全整改条件的,要做好解释说明,要提出下一步工作谋划”的要求,填写《自治区绩效考评2020年度社会评价非建设性意见建议整改措施表》,及时向群众宣传介绍、纠正群众的误解、化解群众的怨声怨言,争取群众的理解和支持。

  各有关责任股室、单位将填写好的《自治区绩效考评2020年度社会评价建设性意见建议和非建设性意见建议整改措施表》于20214191200前报送局综合股,由局综合股汇总整理后形成我局整改方案于20214191730前报城区绩效办。

  (三)督促检查落实。为确保整改落实到位,各有关责任股室、单位结合实际,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。对于整改不到位的及时通报督促,确保整改工作如期完成。

  (四)总结整改成效。承担建设性意见建议整改工作的有关责任股室、单位,要对整改项目进行全面自查,即对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况进行总结,按城区绩效办要求时限填报自治区绩效考评2020年度社会评价建设性意见建议整改工作完成情况。

  (五)公布整改情况。局党务信息股于2021430日前将我局自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案在我局门户网站上进行公布,以便接受群众评议和监督,同时,截取相关网页图片及展示内容的首页归档并报备城区绩效办。

   四、整改要求

   (一)高度重视,加强领导

  城区绩效办明确把自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作情况列入2021年度绩效考评指标体系,整改工作的好坏将直接关系我局绩效考评成绩高低。各有关责任股室、单位要引起高度重视,进一步提高对整改工作重要性的认识,把整改工作摆上重要议事日程,扎实抓好整改工作,确保我局整改工作取得实效。

   (二)明确责任,落实到位

  负责整改责任的股室、单位要树立责任意识,认真制定细致的整改实施方案,把整改任务逐条逐项细化分解、落实到人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

   (三)加强督查,务求实效

  局分管领导将定期不定期对各有关责任股室、单位整改工作的落实情况进行督查,对督查发现的问题及时协调、督促妥善解决,以提升整改工作执行力。

   整改监督电话:5826515


   附表:1.自治区绩效考评2020年度社会评价建设性意见建议整改措施表

         2.自治区绩效考评2020年度社会评价非建设性意见建议整改措施表


附表1 自治区绩效考评2020年度社会评价建设性意见建议整改措施表.xls

附表2 自治区绩效考评2020年度社会评价非建设性意见建议整改措施表.xls


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001