当前位置:首页 > 工作动态

全力以赴迎接创城“大考”,我们都是答卷人

发布时间:2021-10-20 10:17 【字体:


深秋十月,邕城迎来建全国文明典范城市测评“大考”。为打赢创城攻坚战,青秀区城管综合执法局乘势而上,针对市容环境管理中的薄弱环节和整治难点,加大工作力度狠抓责任落实,全力以赴迎接创城“大考”,奋力实现创建全国文明典范城市目标。

一是加强领导,压实责任。20211011日上午,青秀区城管综合执法局召开城管队创城工作布置会,传达青秀区建设高效能城市治理典范城区暨创城工作会议相关精神,对创城存在的问题进行剖析并提出整改意见,对此次创城的重点任务进行再布置再落实。

二是整合力量,形成合力。针对在创城迎接工作中,城管监察大队工作任务重,网格执法力量相对薄弱的情况,迅速整合力量,协调综合中队、特勤大队、住建大队和两违大队,在保障本职工作不停转的前提下,每天分批出动队员深入街道社区执法一线,联合街道、社区、环卫等部门,齐抓共管,形成整治合力。

三是多措并举,开展多项专项整治。城管执法队员认真履职,对农贸市场旁小区、城市综合体旁小区、城市综合体小区、社区办公场所旁小区等重点小区内的杂物乱堆放、车辆乱停、跨门槛经营等乱象进行整治;加大巡查频率,对非机动车停车秩序进行定点疏导,同时利用第三方服务将重点路段乱停乱放的共享车辆进行快速清理;针对摊点乱摆卖流动性大、反复性强等特点,以主次干道、农贸市场周边和背街小巷等区域为重点,延长值守时间,持续开展流动摊点占道经营专项整治;对标对表,按照创城实地测评标准加大“五个周边”重要区域的综合治理;深入工地检查,开展泥头车专项治理,采取巡查与值守相结合,加大对乱倾倒建筑垃圾案件的查处力度。

101-14日,青秀区城管综合执法局共出动执法人员5000余人次、执法车辆1500余辆次,规范跨门槛经营约1000、流动摊点1500余起;整改规范非机动车乱停乱放300余辆次;拆除无证设置的广告灯箱、条幅等可移动广告设施29处;没收清理乱张贴乱散发“小广告”181处,清理杂物乱堆乱放105起;累计查处车辆遗撒、轮胎带泥污染城市道路案6件,未经许可擅自运输建筑垃圾案4件,随意倾倒建筑垃圾案2件,未按规定实行密闭运输案2件,其他案件6件,组织运输司机进行学习20人次。下一步,青秀区城管综合执法局以问题为导向,确保点面兼顾,抓实抓细创城迎检工作争取为这场创城“大考”交上一份圆满的答卷。


城管执法队员进小区处理案件

整改规范乱停放的非机动车辆

没收小广告乱散发

城管队员处理夜市流动摊点占道摆卖

城管中队联合多部门开展夜市跨门槛经营专项整治

城管执法队员联合社区及小区物业整治小区临街商铺乱象

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001