当前位置:首页 > 工作动态

青秀城管坚决遏制乱搭乱建行为 积极打造“无违建小区”

发布时间:2021-10-18 11:44 【字体:


随着一阵阵机器的切割声,1011日上午,南宁市青秀区万达公馆小区一处占用公共平台的违法钢架棚被青秀区城管综合执法局依法强制拆除,拆除面积约150平方米。


据了解,青秀区万达公馆于2018年被市整治“两违”办评为“无违建小区”。这几年青秀区一直对该小区严防管控,但仍有业主顶风作案。20215月,城管执法队员巡查发现万达公馆东51单元2楼楼顶公共平台上有人正在违法搭建钢架结构铁皮棚,城管执法队员当场进行制止,并动员业主自行整改。531,该业主自行拆除所建违法建(构)筑物。



近期,有小区业主反映东51单元2楼楼顶公共平台上有人违法搭建钢架结构铁皮棚,城管执法队员立即到现场核实,送达相关法律文书,现场制止违建行为并要求业主自行整改,施工负责人承诺自行整改。1011由于该处违法建设迟迟见整改,青秀区城管综合执法局依法对该违建进行强制拆除。



无违建小区”的获得来之不易,是政府、物业、小区业主共同努力的结果。青秀区城管综合执法局加强小区物业的联动加强对万达公馆小区的日常巡查力度,做好源头管控,对小区新增“两违”做到发现一起立即查处一起,避免违建行为在小区内滋生蔓延,守护“无违建小区”这份荣誉


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001