当前位置:首页 > 工作动态

我为群众办实事 党员先锋作表率—— 同心共创文明城

发布时间:2021-09-30 10:52 【字体:


助力创建全国文明城市,模范表率党员先行。为充分发挥党组织和广大党员干部职工在创城中的战斗堡垒和先锋模范作用,青秀区城管局机关党委积极组织各党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动。

924日,青秀区环卫站党总支部组织党员、入党积极分子以及机关科室的支援人员组成突击队伍,按网格包片原则分别下沉到七星路、保爱路、民族大道、东葛路、长堽村背街小巷等道路以及学校周边和医院周边等区域,对环境卫生进行地毯式巡回排查整治,重点对辖区道路上人流量多较多的区域、绿化带和树穴下的白色垃圾、烟头进行认真细致的排查拾捡。拾捡烟头垃圾,开展烟头不落地、垃圾不乱扔等文明劝导,发现地表冒水及时运用“青秀通”城市管理软件反馈和处理案件提高工作效率,力争不放过每一个死角,形成党员干部率先垂范、基层堡垒广泛动员、市民群众积极参与、部门联动的联动格局,让党旗在“创城”一线高高飘扬,在辖区再次掀起“创城”热潮,为市民群众树立了榜样的同时进一步推动了党史学习教育落实落地。

924日下午,青秀区城管队特勤大队党支部组织全体党员到新竹小区进行环境卫生清理整治活动。活动中,特勤大队大队全体党员志愿者手拿扫把、铲子等清扫工具有序进入小区,在社区工作人员的指引下,集中对小区内公共区域及楼栋周边、绿地内烟头、废纸、塑料袋、果皮和杂草等垃圾进行捡拾、清扫和铲除,并对影响市容市貌的破损广告招牌进行拆除。志愿者们积极参与本次清理整治活动,不放过任何一个不显眼的小细节及卫生死角,大家不怕脏、不怕累,个个干劲十足。经过一个多小时的努力,小区的卫生面貌焕然一新,卫生环境得到显著改善,小区居民连连称赞。

926日上午,青秀区城管队综合中队党支部联合城管队监察大队建政中队组织党员及执法队员共计30余人,整治清理青秀万达金街门口的共享电动车乱摆放现象。整治活动中党员着装整齐、精神抖擞,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,对商业街沿街乱停乱放的共享电单车进行统一规范整理,将倒在路旁的共享电单车集中搬至规定的区域内停放,分类摆放整齐,并对车篮内的垃圾及时进行清理,将坐垫位置擦拭干净,对于已经损坏的共享电单车集中摆放后,联系相关企业前来进行维修或回收。活动过程中,队员积极劝导对现场的不文明停车的市民,呼吁过往的市民自觉维护、爱护好身边的共享电单车,做一名文明的骑行者。经过两个多小时的整治,沿街停放车辆秩序整洁统一,排放整齐,市容市貌焕然一新,得到了过往市民的赞赏和认可。

下一步,青秀区城管局将持续强化党建引领,延续组建机关支援队伍下沉一线开展“我为群众办实事”实践活动,并充分运用数字化的城市管理应用软件“青秀通”等方式,加强“创城”工作的重点督查、动态巡查、日常巡查,通过组建专门的“创城”检查组对辖区重点区域开展实地检查与督导,“找茬挑刺”把脉问诊”,通过转变队伍作风,以学促行、 以行践学、以查促改、以改促进,为创建全国文明典范城市打牢基础。


青秀区环卫站组织开展整治排查工作

使用“青秀通”APP上报城区案件

特勤大队进小区开展环境卫生清理整治活动

特勤大队进小区开展环境卫生清理整治活动

综合中队、建政中队清理乱停放共享单车

综合中队、建政中队清理乱停放共享单车

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001