当前位置:首页 > 工作动态

齐抓共管!青秀区城管参加工程运输车辆治理联合执法行动

发布时间:2021-08-25 09:54 【字体:

8月以来,青秀区城管队与公安、交警部门的执法人员组成夜间联合执法整治开展工程运输车辆治理联合执法行动,加强路面巡查,强化源头管控,引导工程运输车辆规范运输。

夜间联合执法整治组对辖区凤岭南路三岸住宅片区、柳沙北片区等重点区域和万科城、东方至尊宝、41亩安置三通一平、融创九熙府、五合六律、广西地矿大院等重点工地,开展联合执法检查,并在三塘南长虹路口、松柏长虹路口、柳沙英华路口、凤岭青环路口、五合大道等重点路段设卡检查过往运输车辆。一旦发现有超载、超速、未采取密闭运输、沿途抛洒滴漏等违法行为的工程运输车辆,执法人员现场立即下达调查通知书责令其整改,做到发现一起、查处一起、教育一起。截至823已开展了4次联合执法行动,共检查各类工程运输车辆30余辆,辖区工地26家,锁扣违章农用车1

下一步,青秀区城管执法队将进一步加大监管力度继续保持对工程运输车辆违法行为零容忍的高压态势,切实解决工程运输车辆造成的环境污染及道路安全隐患问题,逐步建立工程运输车辆联合执法长效机制,为辖区居民营造安全、整洁的出行环境。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001