当前位置:首页 > 工作动态

提升城市“颜值” 喜迎东博盛会

发布时间:2021-08-18 10:23 【字体:


近日,酷夏的暑热逐渐褪去,在这秋高气爽的季节里,邕城南宁即将迎来18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会。为此,青秀区城管执法队迅速行动,大力开展市容环境大整治,针对薄弱环节和整治难点进行逐个击破,切实提升城市“颜值”,展现青秀“气质”,确保高标准完成东盟“两会”的市容保障工作。

整治共享车辆停放乱象

共享车辆停放乱象一直是城市治理中的顽疾,为保障道路整洁畅通,城管队监察大队持续开展共享车辆专项整治行动,雇佣农用车及工作人员,对线外违规停放、随意堆放的共享单车及电动车进行依法清理。20218月至今,城管监察大队共出动城管队员、民工等6395人次,执法车、农用车等车辆1846 辆次,清理乱停放的共享车辆 1724辆(其中共享单车1108辆,电动车616辆)

遏制夜市占道摆卖乱象

炎热夏季,城区占道摆卖、夜市油烟噪音扰民现象出现回潮,引发不少市民投诉。针对该情况,城管队监察大队集中精干力量,大力整治主次干道流动摊点占道摆卖、夜市占道经营、跨门槛经营、露天烧烤等乱象,为市民营造整洁安静的市容环境。20218月份至今城管监察大队共出动执法人员526人次,处理跨门槛经营482起、流动摊点680起(其中夜市露天烧烤190起)

治理工地扬尘污染乱象

一是各属地中队继续加大巡查力度,对违章企业实施严管重罚;二是从源头治理扬尘污染,加强辖区消纳场及非弃点的监管力度;三是要求施工单位在“两会”期间暂停道路施工。202181日至今,城管队监察大队共查处扬尘污染案件6起(其中未取得建筑垃圾处置许可文件擅自运输建筑垃圾5起、车辆运输散体物质遗撒污染城市道路1起)

下一步,青秀区城管执法队将坚持市容整治工作常态化,紧抓重点、难点、节点,以点带面,全面推进,从细节入手,为第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会顺利召开保驾护航。


城管队员整治夜市流动摊点占道摆卖

城管队员巡查工地


处置无证占道挖掘

清理乱停放的共享单车

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001