当前位置:首页 > 工作动态

庆建军佳节 叙鱼水深情--退役军人“八一”建军节慰问座谈会

发布时间:2021-08-03 17:43 【字体:

“八一”建军节来临之际,为庆祝在中国人民解放军建军94周年,青秀区城管局扎实做好拥军优属工作。

7月30日,青秀区环卫站召开退役军人“八一”建军节慰问座谈会,向奋战在环卫工作各个岗位上的退役军人及现役军人家属致以节日的祝福和崇高的敬意,送上了党和政府的关怀与温暖。站领导班子成员及20余名环卫退役军人及现役军人家属代表参加了活动。慰问活动中,环卫站党总支部书记、站长黄捷同志了解了他们的工作、生活等情况同时,希望大家以这次活动为契机,学史铭心,塑形铸魂,彰显环卫人本色,当好新时代城市美容师,坚持转业不转志,退伍不褪色,继承和发扬军队的革命传统和优良作风,保持军人的优良品质,发挥自身优势,在本职工作中发挥模范带头作用,为营造干净整洁的市容卫生环境、为争创全国文明典范城市作出更大的贡献。

两违监察大队召集退役军人座谈会向退役军人表示了亲切地慰问,大队领导肯定了退役军人在日常工作中所发挥的重要的作用,经过部队的锤炼,退役军人在退伍回到地方工作后,退役不褪色,继承和保持发扬部队的优良作风和军人本色,表现出过硬的政治素养和工作素养,在各项工作中勇于担当,努力作为,作出了不可磨灭的贡献。

住建监察大队组织退役军人开展慰问座谈会共同迎接“八一”建军节,大队领导对退役军人致以节日的问候和祝福。退役军人畅所欲言,深情回顾部队的难忘岁月,激发起敢打敢拼,不怕苦不怕累的革命精神。座谈会结束后,大队领导结合工作实际,对退役军人提出三点要求:一是继续认真学习党史,用党史中汲取的智慧和力量充实自己,不断更新自身的知识储备,找到党史知识与工作方式、工作方法的契合点,提升执法办案能力;二是继续发挥在常态化防疫工作、日常工作、创城工作中,冲锋在前、吃苦耐劳的精神,发挥先锋模范作用,通过“一人带动一大片”,提升整个大队队员的工作能力和工作素质;三是珍惜维护当前良好的工作局面,团结协作,风清气正,不断开创大队工作的新局面。

座谈会在轻松、融洽的气氛中圆满结束。通过慰问座谈活动,不仅让退伍军人、现役军人家属同志们体会到了党和政府的关心和温暖,还密切了战友工友之间的交流联系,增进了军民鱼水情,营造了拥军优属、拥政爱民的良好氛围。


青秀区环卫站2021年“八一”建军节座谈会

两违监察大队“八一”慰问退役军人座谈会

住建监察大队“八一”慰问军人座谈会

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001