当前位置:首页 > 工作动态

依法拆除违法建设 坚决遏制违建之风

发布时间:2021-07-28 16:39 【字体:

为了进一步做好城区“两违”整治工作,720日,由青秀区政府组织多部门联合执法共出动600人,依法对仙葫大道高坡岭路口东北侧违法建筑实施拆除,拆除违法建筑面积共计20000平方米。

前期,为了做好此次“两违”整治工作,青秀区城管队两违监察大队召开工作研讨会,针对此次“两违”拆除对象的特点,采取了现场送达通知书、派发宣传单、上门与当事人谈心等宣传动员手段,多措并举,对违法用地违法建设行为的危害性进行宣传,让当事人了解违法用地违法建设相关政策法规,动员违法建设当事人自行拆除违法建设,通过大量的宣传工作,违法建设当事人对政府作出的拆违整治措施从总体抵触变为大部分理解支持,使得此次拆违行动得以安全顺利地进行。

青秀区城管队两违监察大队将继续加大辖区巡查力度,对辖区“两违”行为进行严查严管,发现一起,查一起,坚决抵制“两违”蔓延,切实维护城市建设的法治权威。


拆除前

拆除中

拆除后

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001