当前位置:首页 > 工作动态

再见了,华园菜市

发布时间:2021-07-20 10:03 【字体:


2021715日,青秀区城管队两违监察大队参加青秀区政府组织联合执法行动此次联合执法共出动100人、1台钩机、1台炮机、2台氧割机,对平湖路2号华园菜市实施拆除,拆除建筑面积约8600平方米。至此,历时21年的华园菜市就要与大家说再见了。

据悉,平湖路2号华园菜市的建筑物经专业房屋质量安全检测机构对其安全性进行鉴定,评级为D级危房,有严重安全隐患。同时,该建筑物属于临时建筑,已超出合法使用期限。为了消除安全隐患,青秀区政府拟对华园菜市进行拆除。

华园菜市主要为东葛路、望园路、平湖路、葛村路等片区居民服务,有进300户经营户。5月初,青秀区有关部门就提前向广大市民发出公告,并向葛麻村委、华园菜市管理方、经营户发出通知。同时,青秀区还协调市场管理方尽快给各经营户退回押金,并协调周边菜市场优先向华园菜市原经营户出租空余摊位,确保华园菜市经营户利益不受损。据了解,各经营户的押金已全部退回,建政菜市、麻村综合市场、飞凤市场、内街生鲜集市等都分流有原华园菜市经营户。

暂时的分别是为了更好的相见,华园菜市拆除后由葛麻村委对该地块重新规划建设,目前正在按规定进行报建让我们拭目以待全新的华园菜市


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001