当前位置:首页 > 工作动态

书法家义写春联送祝福 环卫工喜笑颜开迎新春--青秀区环卫站连续6年邀请书法家开展写春联送祝福慰问活动

发布时间:2021-02-01 12:49 【字体:


义写春联送祝福,红红火火贺新年。

写春联、送祝福,是中国的传统文化和特色的民俗活动,也是中华精神文明的一种象征。临近春节,年味越浓。为弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富环卫职工的业余生活,营造祥和喜庆的节日氛围。1月31日上午,青秀区环卫站延续6年来的传统,邀请了书法家们为一线环卫职工开展义写春联送祝福慰问活动。

活动分别在金浦转运站停车场、云景中转站停车场和燕子岭停车场等3处举行,南宁市人大书画院10余名书法家不辞辛苦走进基层,用他们手中的毛笔为城市的美容师们义写春联,送上了祝福,献出了爱心。

“党的恩情永不忘,脱贫致富奔小康”、“鼠去牛来春常在,时来运转福更新”、“家和人和万事和,福到财到吉祥到”、“一年好运顺春到,四季彩云滚滚来”“和顺一门有百福,平安二字值千金”……

当日,活动现场书法家们挥毫泼墨,以义写春联的方式慰问一线环卫工人,并为他们献上了诚挚又温馨的新春祝福。“环卫工人是城市的美容师,他们用辛勤的劳动和汗水维护着城市的环境卫生,我们以毛笔书写春联,用艺术服务群众,而环卫工友们用手中的扫帚为“笔”,书写了城市的美丽,所以我很乐意参加这样的活动,希望他们高兴快乐地过新年。”一位书法家发自肺腑的说到。一副副喜庆的春联,一份份深厚的情谊送到活动现场的环卫工人们手上和心上,让他们欣喜不已,其乐融融的氛围为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。

当天义写春联送祝福活动持续了4个多小时,数十名书法家们现场共创作春联400余副,一幅幅包含着深切祝福的春联给环卫工友们送上了最深情的关爱。此次活动既丰富和活跃了基层环卫职工的文化生活,又营造了欢乐祥和的春节氛围。


                          南宁市青秀区环境卫生管理站

                               2021年1月31日


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001