当前位置:首页 > 工作动态

弘扬正能量 青秀城管一直在行动

发布时间:2019-03-08 09:37 【字体:

 

城管队员护送身体不适老人回家

近日,青秀区城管队津头中队南湖片区当班城管队员覃龙、黄健丰、邓光伟、韦增云巡查到双拥桃源路口时,遇到一名看起来身体虚弱、精神不济的老人停靠路边,韦增云立即让队员靠边停车并上前询问老人身体情况,发现老人身体行动不便。在确认老人未有突发急病等问题后,城管队员按照老人提供的地址将老人护送回所居住的小区。

   通过这样一件看似普普通通的爱心举动,覃龙、黄健丰、邓光伟、韦增云4人切实践行了社会主义核心价值观的精神在工作中时刻发扬南宁人能帮就帮的精神。

 

城管执法队员热心帮助骑电动车摔倒女子

近日,青秀区城管执法队队员张婕、张建欢、梁盛昌巡查途经中泰路时,发现一女子骑电动车摔倒在马路行车道上。为了避免该女子会被过往车辆擦伤,三名队员立刻赶过去将该女子和一旁的电动车扶起并挪到安全地带,女子连声向队员道谢。经向该女子询问了解,由于来往车辆较多且速度很快,该女子在骑车过马路时因急刹车不慎摔倒在地,所幸并无大碍,三名队员在安全送离该女子后,又回到自己的工作岗位上,继续进行巡查工作。

在此次事件中,城管队队员张婕、张建欢、梁盛昌发扬了城管“能帮就帮”的南宁人精神,以实际行动树立青秀城管的正面形象,值得大家学习。

 

市民交通事故受伤热心城管来帮忙

近日,青秀区城管队津头中队的4名夜班巡查人员陈永纳、黄华添、覃志豪、黄业超正在日常巡查行驶至民族大道南湖桥段时,发现有一名市民不明原因瘫坐在路边,额头上有明显的血迹,旁边一辆电车倒在车道中间。队员迅速上前询问情况,该名市民称,他在驾驶电动车途经此处时,因疲劳驾驶导致车辆失控,意外翻车致头部左侧擦伤。队员们为其伤口做了简单的止血处理,考虑到电车倒在车道中间存在安全隐患,而市民无力将电车搬离,队员把受伤市民的电车搬到路边,在确认市民仍有自理能力,仅需休息一会便能恢复,不需要队员拨打急救电话或送去医院后,队员们才离开现场继续巡逻。

伸手相助一件路边偶遇的意外事故,体现了青秀城管队员们热爱群众、助人为乐的高尚品质。

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区城市管理局,电话:0771-5826515

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001