当前位置:首页 > 工作动态

佳节慰问心甜甜,亲切关怀情暖暖

发布时间:2021-09-22 09:00 【字体:

秋风送爽,花好月圆,中秋佳节来临之际,2021年9月青秀区残联开展中秋残疾人慰问活动,慰问生活困难的重度残疾人、残疾人专职委员以及公益性岗位残疾人车主共3000余人,为他们送去慰问金以及食用油、月饼等慰问品,让残疾人过上一个温馨、祥和、欢乐的节日。

在南湖街道埌东村,埌东村残联工作人员来到残疾人梁某的家中,为其送去沉甸甸的慰问品,梁某为肢体一级残疾人,生活困难,没有子女,离不开家人照料,在梁某家中,残联工作人员与梁某进行交谈,询问梁某的身体状况以及服药治疗情况,并鼓励梁某积极面对生活、融入社会,并向她致以节日问候,梁满怀感激的说道:“太感谢你们了,上次你们给我送来的辅具我都没来得及感谢,现在又送来节日慰问品,太暖心了。”随后,埌东村残联工作人员还不忘提醒梁某和其要加强日常锻炼,节假日期间注意用火用电安全,度过一个欢乐团圆的祥和中秋。

在南阳镇留凤村委会,残疾人及其亲属欢聚一堂,留凤村残联工作人员为残疾人送上慰问品以及节日的祝福,并集中宣传讲解残疾人居民基本医疗保险资助等残疾人关心的惠残政策新变化,解答残疾人的疑问,同时了解残疾人在辅助器具、托养照护等方面需求,并做好详细的记录。

青秀区残联一直以来高度关心关注残疾人群众的生活情况,每逢中秋、助残日、春节等重大节日,都面向困难重度残疾人家庭开展走访慰问活动,通过慰问活动进一步密切了与残疾人群众的关系,一份份沉甸甸的慰问品,一声声亲切的问候和美好节日的祝福,让他们实实在在感受到党和政府的关怀和温暖。

图为南阳镇留凤村的残疾人(或残疾人亲属)领取慰问品

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区残疾人联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001