当前位置:首页 > 工作动态

南宁市残联到青秀区开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-07-07 19:00 【字体:

为扎实开展党史学习教育筑牢残疾人群众根基。202177日上午,南宁市残联党组书记、理事长田家全一行到青秀区开展“我为群众办实事”实践活动,上门为残疾人免费发放辅助器具。

当日,在大板三社区和埌西社区的几处老旧小区中,田理事长一行在青秀区残联人员的陪同下,顶着烈日将轮椅车扛送到残疾人家里;每到一户,都亲自为他们拆箱安装,指导器具使用及维护方法,并根据残疾人的情况调整脚垫和座垫高度,直至残疾人舒适满意。田理事长走之前还不忘向他们叮嘱:“以后这轮椅要是用久坏掉了,就跟我们残联说一声,我们继续为您免费更换或维修!”青秀区残联也在此次活动中积极响应号召,为每户残疾人家庭送上了300元的慰问金和日常生活用品。

田理事长强调,各级残联要扎实细致地开展好本级党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,要把党史学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,主动为残疾人群众做实事、解难题,不断拓宽残疾人服务覆盖面,推动残疾人事业高质量发展,以昂扬姿态奋力开启残疾人“十四五”发展新征程。


图为田家全理事长(右二)为残疾人上门送轮椅


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区残疾人联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001