当前位置:首页 > 工作动态

参观脱贫攻坚成就展,鼓足精神伟力续前行

发布时间:2021-07-05 09:00 【字体:

202172日上午,青秀区残联组织干部职工前往广西展览馆参观广西脱贫攻坚成就展。青秀区残联理事长彭冬初带队参观。

展览共分“高屋建瓴 殷殷重托”“久困于穷 战天斗地”“众志成城 精准扶贫”“攻坚克难 成就辉煌”“榜样力量 激励前行” 五个部分,运用场景重现、图文、音频视频、数据表格以及实物展出等方式,生动呈现了广西在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以黄文秀等脱贫攻坚先进个人为代表的广西各族干部群众艰苦奋斗,凭借超凡的决心和必胜的信心,解决饮水难、增收难、住房难、就医难、用电难、上学难等六难,运用异地扶贫搬迁、扶贫车间、贷牛还牛等巧思妙法,培育扶贫产业,帮助农户增收致富,打赢脱贫攻坚战!

在观展过程中,大家认真聆听解说员讲解,不时驻足观看、相互交流、拍照记录,一组组有温度数据,一张张震撼的图片,一件件感人的事迹,直击每一个人的心。通过参观广西脱贫攻坚成就展,进一步增强了残联干部职工投入乡村振兴工作的信心,坚定了工作目标,大家纷纷表示成就展真实展现了广西扶贫工作的光辉历程、历史性成就和宝贵经验,从中汲取到了前行的力量,今后要以脱贫攻坚的胜利为新的开始,踔厉奋发,赓续奋斗,厚植乡村振兴的发展沃土,在工作岗位上继续苦干实干,为巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,贡献自己的智慧力量!


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区残疾人联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001