首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于认真做好2012年度城区、乡镇、村(社区)三级重点督促整改重大安全隐患排查上报工作的通知
作者:   来源:安监局   时间:2011-12-02

 

各镇人民政府,各街道办事处,仙葫经济开发区管委会,城区政府各有关部门,城区有关单位:

    为做好2012年度城区、乡镇、村(社区)三级重点督促整改重大安全隐患项目工作,进一步贯彻落实南宁市有关建立重大安全隐患政府督促整改长效机制的工作要求,加强对重大事故隐患的综合治理,从源头防范遏制重特大事故的发生,现将有关情况通知如下:

一、要高度重视,认真组织排查。各镇、街道办事处、仙葫开发区及相关部门、单位要高度重视三级重大生产安全隐患的排查和上报工作,结合今年以来在开展安全生产监督检查中了解掌握到的安全事故隐患,以及在开展生产安全事故隐患排查工作过程中排查出的安全事故隐患,通过论证、甄别、筛选和审核,确定本辖区、本行业重点督促整改的重大安全生产事故隐患项目。

(一)各镇、街道办事处、仙葫开发区及相关部门对本辖区、本行业存在可能造成的重大安全事故隐患,或涉及多行业领域需要城区政府及相关部门协调解决的事故隐患,确定2项作为城区级重大事故隐患备选项目。

(二)镇(街道、开发区)、村委(社区)重点督促整改重大安全隐患项目,由各镇(街道、开发区)下文确定,报城区安监局备案。按照《广西壮族自治区重大安全生产事故隐患整治监督管理办法(试行)》(桂政办发〔2004〕43号)规定,2012年度各镇(街道、开发区)、村委(社区)重点督促整改重大安全隐患的立项工作,原则上每个镇(街道、开发区)级重大事故隐患不少于5个,村委(社区)级不少于3项。

二、要建立健全重大事故隐患档案。各单位要指定专人认真做好隐患登记、建档工作;原则上要求所有报城区为市级、城区级重大事故隐患项目都要有隐患整改前的图片资料,建立健全隐患治理档案和数据库。

三、要建立隐患整改信息报送制度。认真按规定时间和要求,报送相关信息材料,填报的附表要按城区、乡镇(街道)、村委(社区)三级分清,统一使用word文档打印报送,同时通过电子邮件发送至邮箱:aj5566021@163.com。

各单位、部门请于2011年11月25日前,将2012年度三级重点督促整改重大安全隐患项目报城区安委办。