当前位置:首页 > 总结计划

南宁市青秀区安监局关于2018年度法治政府建设工作情况的报告

发布时间:2019-01-14 11:31 【字体:

南宁市青秀区安监局关于2018年度

法治政府建设工作情况的报告

南宁市青秀区人民政府:

根据《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发〔2008〕17号)、《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔2010〕33号)的精神,及《南宁市青秀区法治政府建设工作方案(2018-2020年)》(南青发〔2018〕5号)“落实法治政府建设报告制度”的工作要求,现将我局2018年度法治政府建设工作报告上报城区政府。

附:南宁市青秀区安监局2018年度法治政府建设工作报告

                    南宁市青秀区安全生产监督管理局

                            2019年1月8日

附件:

南宁市青秀区安监局2018年度法治政府建设工作报告

一、2018年法治政府建设工作概述

(一)安全监管行业:危险化学品企业32家(其中:加油站25家,油库2家,医药、化工行业企业5家);烟花爆竹经营(零售)点(城市建成区春节期间临时零售点28家,各镇专营店39家)。

(二)执法人员、设备情况:我城区安全执法人员11名,全部持有执法证照;配备专门执法车辆2辆,照相机3台,摄相机2台,检测设备1套等。

(三)执法情况:按执法计划规定100%完成对各级企业的执法检查任务。按规定制作《现场检查记录》,对存在问题的企业及时下达《责令整改通知书》,并按要求进行整改复查。认真查处各类安全生产事故案件2018年,出具《现场检查记录》173份,下达《责令整改指令书》69份,下达《整改复查意见书》73份。执法检查186家(次),发现事故隐患243条,全部整改完毕;立案处罚21起,当场处罚7起,共处罚款56.04万元;行政诉讼1起,目前一审法院维持我局作出的行政处罚决定,驳回当事人的诉讼要求,等待二审;行政许可233件。2018年,城区共发生各类生产安全事故61起、死亡25人。其中,工矿商贸行业发生事故13起、死亡8人。死亡人数与去年同期相比下降27.27%;道路运输行业发生事故48起、死亡17人今年道路运输事故统计口径发生变化,不做同比;未发生较大以上事故,安全生产形势总体平稳。2018共立案事故调查13起,目前,已经结案9起,4起正在调查中。

二、法治政府建设工作开展情况

(一)加强组织领导,明确行政执法责任

     为了明确执法责任和目标,有效规范执法人员的具体执法行为,建立一支权责明确、监督有效、保障有力的行政执法队伍,城区成立了以局长为组长的行政执法责任制领导小组,领导小组下设办公室负责统筹协调行政执法等相关事务。同时,加强了对安全生产行政执法工作的检查监督,每年将行政执法工作纳入安全生产优秀党员评比进行全面考核,严格奖罚。

(二)突出执法检查重点,有序开展安全生产执法行动

针对安全生产监察执法力量总体较为薄弱、生产经营单位数量众多、监管对象点多面广这一客观情况,我局克服人员少、职能多、业务量大、经费缺等诸多困难,挖潜力、抓学习、促业务,集中监察执法力量,以防范大事故、整治大隐患、及时查究安全生产违法行为为执法重点,有计划地开展各项安全生产执法检查行动。一是突出重点行业领域,加大对危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、人员密集型场所等重点行业领域生产经营单位日常执法检查力度。二是每年针对重大节日、重大活动、特殊季节等重点时段期间开展专项执法检查;三是严厉打击非法建设、非法生产、非法经营等违法行为;四是强化对专项整治关闭和复工复产企业的安全执法检查,确保企业关闭和复工复产过程的安全可控。

(三)提升执法人员素质,优化行政执法环境

为建立一支拉得出、冲得上、打得赢的高素质安监队伍,不断加大对全体工作人员的培训力度。一是对各分管业务骨干进行专题业务培训。截至目前,城区安全监管所有执法人员均通过了自治区局的考试,拿到了执法证。执法人员在执法中做到了持证上岗,不越权执法,不错位执法。二是领导干部加强法制学习,努力提高提高依法执政水平。执法人员通过参加全国安全生产网格培训和参加自治区、南宁市安全生产培训,集中学习、理论研讨、个人自学等多种方式,以业务知识、事故案例剖析为载体,深入学习与安全生产行政执法工作密切相关的法律法规。通过学习活动使安全监管执法人员的法治观念不断增强,决策程序不断规范,对本职工作所需的法律法规及法定程序等有更进一步理解和把握,提高了领导干部依法执政能力和依法办事能力。

四)提高行政执法规范性

制定下发《青秀区2018年安全生产工作要点》、《青秀区2018年安全生产监管执法工作计划》等文件通知124份,组织安委会成员单位与城区政府签订安全生产责任状,层层抓工作机制的落实,每季度开展安全生产履职工作考核检查,督促落实安全生产责任制。在具体执法过程中,我们始终坚持“以事实为依据,以法律为准绳”的原则,严格按照法律程序办事,行政处罚决定认定事实清楚,适用法律正确,程序合法,无一起行政复议和行政诉讼案件发生,具体行政行为没有引起国家赔偿,得到了社会的广泛好评。

五)严格行政许可审查,从源头上消除安全隐患

  根据《安全生产许可证条例》的有关规定和自治区、南宁市安监局的要求,我局从保经济,促发展的角度出发,早安排、早部署,积极督促和指导企业开展安全生产许可证的延期换证和劳动安全“三同时”工作。一是积极联系安全中介公司与我辖区企业广泛接触,提前洽谈安全评价相关事宜。二是安排安全专家到各企业生产现场,查问题,找隐患,全面开展安全现状评价。三是督促和指导企业严格落实安全评价中提出的各类安全隐患和问题,确保问题整改及时、到位。四是针对劳动安全“三同时”这一安全生产许可证发放的新的前提条件,严格督促企业切实按照相关法律要求,认真贯彻执行。五是积极与上级安监部门协调,帮助企业进行安全生产许可证延期换证的申报工作。全年发放证件233本。

三、法治政府建设工作取得的成效

(一)加强制度建设,推进法治政府建设。研究制定《青秀区安监局2018年度安全生产监管执法工作计划》等系列文件,不断明确工作思路、目标和具体措施,并严格按照年度执法计划,开展执法检查。结合我局实际,组织对机关现行审批制度进行了全面梳理,优化工作流程。以“两学一做”学习教育为契机,修订完善纪检、党务、岗位纪律等制度38余项,推动依法行政工作走上制度化、规范化的轨道。注重制度落实,动员全体工作人员树立制度意识、程序意识,自觉学习制度、执行制度、维护制度,确保工作安排到位、责任明确到位、要求落实到位。

(二)落实工作制度,推进行政许可规范。深入推进安全生产行政审批制度改革,全面落实首问责任制、限时办结制等工作制度,着力优化安全生产行政审批工作流程。依据法律法规全面梳理权责清单,进一步明确了我局承担和行使的权利和事项和责任清单,其中:公共服务事项2项、行政处罚177项、行政许可3项、行政强制3项、其它3项,同步推进行政权力事项网上公开,对行政权力运行制作流程图向社会公开。在城区政府门户网站主动公开政府信息188条,依申请公开信息3条;工作动态信息73条;通知公告信息64条;办事指南26条;依法行政信息16条;其它信息6条。2018年,政务大厅先后登记受理安全生产行政审批事项233件,其中烟花爆竹零售许可67件、危险化学品经营许可(无储存设施)166件,办结率达100%。

(三)加强风险管控,遏制安全事故发生。全面推行安全风险分级管控,落实执行《2018年度安全生产监管执法计划》,对41家危化行业企业开展风险分级管控工作,排查评级风险点60处,进行企业整体风险等级初评和等级数41家,上报市行业管理部门复评41家。组织召开青秀区安全生产风险分级管控培训会,城区相关行业主管单位、各行业企业共计560余人参加了本次培训。组织全面部署开展城区安全隐患大排查大整治工作,确保城区安全生产形势稳定。

(四)加强普法宣传,提升全民安全素质。今年来,牵头组织开展安全生产进社区、进公共场所、进校园、进乡镇等“七进”宣传活动以及开展《职业防治法》宣传周和“安全生产月”宣传活动11次。6月份牵头组织举办了企业事业单位负责人和安全监管人员安全知识培训,8月份牵头组织开展了农民工安全生产知识培训和风险分级管控培训以及10月份组织开展了城区三级安全监管人员及应急管理培训,共6期培训。进入冬季以来,牵头组织城区召开多次预防一氧化碳中毒工作会议,对城区开展预防一氧化碳中毒工作进行了部署。

四、法治政府建设工作存在的问题

(一)部分企业的主体责任落实不到位。

企业是安全生产的责任主体,企业主要负责人是安全生产第一责任人,现实中有的企业、单位对安全生产工作重视不够,没有严格落实企业的安全生产主体责任,存在着安全隐患长期得不到有效治理,给生产安全事故的发生埋下了伏笔。

(二)执法队伍和执法装备有待于加强

我辖区安全生产行政执法监督面广、工作量大,由于编制所限,安全生产执法监督监察力量配备与日益繁重的工作不相适应,加上行政执法装备较差,满足不了工作需要,需要加强对安全生产执法队伍及执法装备的建设。

(三)执法人员的专业素质和水平有待于进一步提高。

安全生产行政执法是一项专业性很强的工作,执法队伍素质的高低直接关系到严格执法和依法行政。特别是生产安全事故的调查处理工作,涉及到各行各业、方方面面的技术知识,这就要求事故调查组成员必须有该行业的专家型人才。

五、下一步法治政府建设工作的改进措施

为了进一步提高城区行政执法效能,寻找有效解决安全生产问题的途径,确保公开、公平、公正执法和文明执法,现就加强和改善我城区行政执法工作建议如下:

一是加强安全生产执法宣传,增强企业抓安全生产的主体责任意识。认真做好安全生产执法宣传工作,安全生产本质核心是保护劳动者的生命、财产安全和职业健康。它是安全生产最根本、最深刻的内涵,充分揭示了安全生产以人为本的导向性和目的性。它是我们党和政府以人为本的执政本质,以人为本构建和谐社会的本质在安全生产领域的体现。人的生命是最宝贵的,应正确处理好经济发展、社会发展与人的全面发展的关系,特别是对劳动者生命和健康的尊重,应成为全社会的自觉行为和良心底线。

二是要配强人员,建立一支相对稳定的高素质执法队伍。

安全生产执法工作并非一朝一夕之功,要树立“爱干工作是德,会干工作是能,多干工作是勤,干好工作是绩,依法工作是廉”的思想,努力建设一支相对稳定的高素质执法队伍下阶段要加大对执法人员的培训教育力度,努力使执法人员的政治、业务素质有较大的提高。

三是改善装备,解决安全生产执法必要的设备等困难。

必要的执法装备是提高执法效力的有力保证。目前,行政执法用车缺乏、便捷式执法装备缺乏等。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001