当前位置:首页 > 财政信息

青秀区安全生产监察大队2021年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2021-03-12 08:52 【字体:

  第一部分:部门概况

  一、青秀区安全生产监察大队主要职责和2021年主要工作任务

(一)主要职责

受南宁市青秀区应急管理局委托行使安全生产监督监察职能,依法对生产经营单位贯彻实施安全生产方面的法律、法规、规章、政策以及有关安全规程和安全技术标准的情况、生产经营单位安全生产条件进行监督检;受理安全生产方面的举报和投诉;受青秀区应急管理局委托查处不具备安全生产基本条件生产经营单位,依法对各种安全生产违法行为进行调查、取证,并按相关处罚办法提出处罚意见;负责安全生产行政执法分析和统计上报工作;协助调查和处理安全生产事故,协助开展安全生产事故应急救援和安全生产宣传教育工作。

(二)2021年主要工作任务

一是加强安全生产执法力度,指导和督促企业落实安全生产的主体责任意识。认真做好安全生产执法工作,加大安全生产教育培训和宣传频次,营造良好的安全生产环境,保护劳动者的生命财产安全。体现安全生产以人为本的导向性和目的性。二是整合执法队伍,以老带新,合理分配执法人员,同时加大对执法人员的培训教育力度,增强执法人员的政治素养和业务素质。三是改善装备,解决安全生产执法必要的设备等困难。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

青秀区安全生产监察大队:属南宁市青秀区应急管理局内设二层机构,财政全额拨款公益一类事业单位。    

(二)部门预算单位构成

1.00002  安全生产监察大队(二级预算单位)

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

事业单位青秀区安全生产监察大队有10个编制。

(二)人员构成

青秀区安全生产监察大队在职在编9人,其中副科级1名,科3名,中级专技岗1名,助理专技岗4名;以上人员均为财政拨款。

   第二部分:2021年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2021年部门收支预算总体情况

(一)2021年部门收入预算总体情况

2021年部门收入110.44万元,其中:一般公共预算收入110.44万元,政府性基金拨款 0万元  

(二)2021年部门支出预算总体情况

先从支出预算总规模说明总体情况(区分补助县区支出)。

    1. 2021年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

    1社保保障和就业支出(类)

    2卫生健康支出(类)

    3住房保障支出(类)

4)灾害防治及应急管理支出(类)

2. 2021年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算。

    ①工资福利支出(类)

②商品和服务支出(类)

③对个人和家庭的补助(类)

    2)项目支出预算。

    ①工资福利支出(类)

②商品和服务支出(类)

资本性支出(类)

(三)2021年部门预算收支增减变化情况说明

2021年一般公共预算收入预算110.44万元,比2020年预算140.33万元增加29.89万元,同比增长21.3%收入预算增加的主要原因是:人员增加,社保、公积金等经费相应增加2021年一般公共预算支出预算110.44万元,比2020年预算140.33万元增加29.89万元,同比增长21.3%支出预算增加的主要原因是:人员增加,社保、公积金等经费相应增加。

二、2021年部门财政拨款收支预算情况

(一)2021年部门财政拨款收入预算情况

2021年部门财政拨款收入预算110.44万元,其中:一般公共预算收入预算110.44万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算

(二)2021年部门财政拨款支出预算情况

2021年部门财政拨款支出预算110.44万元,其中:一般公共预算支出预算110.44万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)归口管理的机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为7.61万元,主要用于:由单位缴纳的基本养老保险费支出

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)归口管理的机关事业单位职业年金缴费支出(项)预算数为3.81万元,主要用于:由单位缴纳的职业年金支出

3卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)归口管理的事业单位医疗(项)预算数为4.16万元,主要用于:事业单位医疗经费

4卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)归口管理的公务员医疗补助(项)预算数为3.33万元,主要用于:公务员医疗补助

5住房保障支出(类)住房改革支出(款)归口管理的住房公积金(项)预算数为5.71万元,主要用于:单位为职工缴纳的公积金

6灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)归口管理的安全监管(项)预算数为12.73万元,主要用于:安全生产方面的项目支出

7灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)归口管理的事业运行(项)预算数为69.39万元,主要用于:事业单位的基本支出

8灾害防治及应急管理支出(类)森林消防事务(款)归口管理的森林消防应急救援(项)预算数为3.7万元,主要用于:森林消防应急救援队伍人员基本支出、装备购置、基础设施及运行维护等方面的支出

    2. 政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出

    3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2021年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

本部门无“三公”经费预算支出

(二)2021年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

本部门无“三公”经费预算支出

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2021年本部门机关运行经费预算14.85万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2020年预算增加1.55万元,增长10.44%,增加的原因主要是:人员增加,预算相应增加

(二)政府采购情况

2021年政府采购预算0万元。

    (三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

    (四)国有资产占用情况

本部门共有车辆0辆。

    (五)预算绩效管理情况

2021年纳入预算绩效目标管理的项目0个。

    (六)涉密事项处理说明

   本部门预算不含涉密事项。

五、专业名词解释

1、安全生产监管监察职责和行政执法责任追究:《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》(2009年7月25日国家安全监管总局令第24号公布,根据2013年8月29日国家安全监管总局令第63号第一次修正,根据2015年4月2日国家安全监管总局令第77号第二次修正)。

附件:1. 部门收支总体情况表(参照预算表

      2. 部门收入总体情况表(参照预算表

      3. 部门支出总体情况表(参照预算表

      4. 财政拨款收支总体情况表(参照预算表

      5. 一般公共预算支出情况表(参照预算表

      6. 一般公共预算基本支出情况表(参照预算表

      7.一般公共预算政府支出经济分类情况表(参照预算表

8. 一般公共预算三公经费支出情况表(参照预算表

      9.政府性基金预算支出情况表(参照预算表

      10.政府购买服务预算表

      11. 项目支出预算绩效目标表(参照绩效02

      12.部门整体支出预算绩效目标表(参照绩效01


附件.pdf

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001