当前位置:首页 > 工作动态

青秀区应急管理局到南阳镇二田村开展乡村振兴工作调研

发布时间:2021-10-21 15:47 【字体:

  

为深入巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,大力发挥后盾单位工作优势,传达对基层干部的关怀和爱护,1019日,青秀区应急管理局局长潘永荣同志带队到南阳镇二田村开展乡村振兴调研同时慰问驻村队员,并与驻村工作队、村两委班子进行座谈,深入了解全村目前发展情况与乡村振兴工作中遇到的问题和困难。

座谈会上,驻村工作队及村两委班子就二田村基本情况,乡村振兴工作各项指标任务要求、村集体产业经济发展、政策资金需求以及下一步产业发展思路和重点发展方向进行了介绍。应急管理局领导认真听取情况介绍后,对工作目标、具体工作思路和工作措施给予肯定,对于存在的突出问题,与驻村工作队及村两委同志研究解决办法,并提出切实可行的建议。



潘永荣同志强调,青秀区应急管理局坚决肩负起政治责任,把二田村振兴工作摆上局党委重要工作日程,立足工作实际,充分发挥后盾单位的作用。在资源优势、人财物等方面给予支持,助推乡村振兴建设,同时充分发动社会力量,引导带动企业积极参与乡村振兴工作,拓宽村民增收渠道,切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会后,潘永荣同志为驻村工作队员送上了慰问金,鼓励队员克服困难,充分发挥主观能动性,打开工作思路,继续在岗位上履职尽责、担当作为。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001