当前位置:首页 > 工作动态

南宁市青秀区开展农民工安全培训

发布时间:2021-10-15 17:59 【字体:

    为进一步做好农民工安全生产工作,提升农民工安全素质,有效保障农民工生命财产安全,10月13日,青秀区应急管理局组织开展农民工安全生产知识培训,近300人参加培训。

培训会以观看典型安全生产事故案例视频为切入点,以血的教训加强警示教育。

城区应急管理局工作人员用通俗易懂的话语,深入简出的重点培训了员工安全生产职责、操作规程、个人防险、避灾、自救方法、生产经营单位事故应急处置、复工复产必要的安全检查及主要防护措施等内容,并与参训人员开展互动,及时解惑。

参训人员纷纷表示,此次培训涵盖安全生产各个方面,内容符合实际,讲解通俗易懂,具有很强的实用性和可操作性。回去之后,要时刻绷紧安全生产这根弦,将所学知识运用到实际生产中,切实做到时刻安全生产。

为做好农民工安全生产培训,确保培训效果,南宁市青秀区及时印发《关于加强农民工安全培训的实施方案》,制定了农民工安全培训计划,督促各单位各部门通过多种方式开展农民工培训。南宁市青秀区还按照属地管理、分类实施的原则组织好农民工培训,全力消除培训死角,全面扩大安全培训覆盖面。

通过培训,进一步强化参训农民工 “安全第一,生命至上”的观念,完成从“要我安全”到“我要安全、我会安全”的转变。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001