当前位置:首页 > 工作动态

青秀区应急管理局召开工贸企业集体警示约谈会

发布时间:2021-10-15 16:06 【字体:

南宁市青秀区应急管理局1012日召开工贸行业安全生产工作集中警示约谈会议。会议通报全区及该区近期工贸企业安全生产违法行为处罚案例,分析、解决辖区当前安全生产存在的问题,并进行警示约谈。

会议指出,当前辖区工贸企业安全生产工作还有很多薄弱环节和不足之处,面临的形势还非常严峻,要进一步强化大局意识和责任意识,严格安全管理,主动分析整改自身存在的薄弱环节和突出问题,全面落实领导带班、应急值守等各个环节、各个部位的安全责任和保障措施,坚决防止事故发生,确保辖区安全生产形势持续稳定。

    会议要求,辖区工贸企业要切实加强应急管理工作:一是要认真落实新修订的《安全生产法》宣贯工作,要严格落实企业主体责任,牢固树立安全发展理念,坚决守住安全生产红线。二是要全面推进双重预防体系建设和标准化创建活动。三是要加大应急物资储备,扎实开展突发事件应急演练。分类别、分阶段组织实施演练,健全协调应对机制,确保发生突发事件时能真正做到及时响应、应对有序、科学施救,同时提高各企业应急预案可操作性,全面提升应急处置能力。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001