当前位置:首页 > 工作动态

应急管理厅主要领导带队深入辖区开展国庆节期间工贸企业安全生产检查

发布时间:2021-10-08 15:06 【字体:

为切实做好国庆期间安全防范工作,全力防范各类生产安全事故发生,102日上午,自治区应急管理厅厅长许建忠带队赴辖区工贸企业检查国庆节期间安全生产工作。南宁市应急管理局局长黄展邦、副局长陆启鹏、青秀区常务副区长吴厦及相关业务负责人参加检查。

在南宁市王中压力容器制造有限责任公司,许建忠厅长详细听取了企业关于安全生产管理、风险辨识管控和隐患排查治理、应急管理预案及演练等情况介绍,深入危化品储存场所仔细询问安全防控和储存量等方面情况,嘱咐企业负责人要切实履行安全生产主体责任,抓紧抓实各环节的安全管理,高度关注自身风险点和存在的安全隐患,做好防范措施,切实整改到位,尤其要确保危化品的使用安全,按照“减少存量,提升质效”思路,不断提高本质安全水平。

随后,许建忠厅长强调,一是企业要牢牢守住安全底线,严格落实安全生产责任制,细化落实各项工作举措;二是要加强新修订的《安全生产法》的学习贯彻,真正做到思想从紧、措施从细、行动从快、责任从严守好安全防线,确保施工安全;三是要进一步加强高空作业安全管理,安全防护用品配备使用要到位,避免高空作业安全生产事故发生,确保群众过一个安全、祥和的节日。四是要毫不放松抓好疫情防控,针对节日期间人员流动性大等情况,严格执行验码、测温、佩戴口罩等防控举措,做到精准防控。五是要加强节日安保和安全管理,统筹好安全生产和应急管理工作,要落实值班备勤和应急准备,严明值班值守纪律,提升应急处置能力。六是要执法必严,各级领导要做到下沉一线,对所辖企业进行全覆盖、全方位、不留死角、不漏一家的安全检查,切实确保所管辖区域企业不出生产安全事故。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001