当前位置:首页 > 工作动态

立行立改 化解风险----青秀区应急局督促整改应急管理部大型油气储存基地安全风险评估督导核查组发现的问题隐患

发布时间:2021-09-15 15:23 【字体:

94日,应急管理部大型油气储存基地安全风险评估督导核查组到中国石化销售广西南宁石油分公司屯里油库(以下简称“屯里油库”)进行督导核查,通过“一核、三查、四督”的形式,发现现场多处设备仪表接地不符合规范、未针对停用设备设施开展深入评估、变更管理制度执行不到位、未建立消防培训档案等问题隐患15项。

针对督导核查组发现的问题隐患,青秀区应急局立即组织执法人员到屯里油库,召开督促整改工作会,下达责令限期整改指令书,对照问题隐患清单,逐条分析研究,指导屯里油库制定整改措施和方案开展问题隐患整改工作。截止99日,已完成整改问题隐患9项,5项问题隐患正在积极整改中,对于1项无法立即整改的问题隐患,严格按照督导核查组的指导意见,制定了切实可行的监管方案。

下一步,青秀区应急局将严格按照督导核查组刘瑾副司长提出的思想不能乱、措施不能松、干劲不能减“三不”要求,督促屯里油库提高对安全生产工作的认识,强化企业主体责任,严格落实各项措施,切实做好隐患问题整改和长效管理。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001