当前位置:首页 > 工作动态

青秀区采取多种形式深入社区开展安全知识宣传活动

发布时间:2021-09-09 09:42 【字体:


为认真贯彻落实城区关于开展消防、用电、燃气、烟花爆竹等安全知识进社区、进家庭宣传工作的有关要求,扎实推进安全知识宣传进社区、进家庭宣传活动,切实提高全民的防火、防电、防气和燃放烟花爆竹安全意识,确保第十八届东盟博览会期间安全稳定。城区安委办结合《关于印发《2021年南宁市青秀区推进安全宣传“五进’工作实施方案的通知》(青安办[2021]50)精神,于202198日组织城区应急局、住建局、青秀区消防救援大队、南湖街道办事处和屯里社区在屯里社区采取多种形式深入社区开展消防、用电、燃气、烟花爆竹等安全知识宣传活动。

在活动现场,工作人员给市民发放应急知识手册、防火知识画册、用电用气安全折页、《安全生产法》读本、安全常识画册、防疫手册、给市民的一封信、预防一氧化碳中毒、电动自行车火灾防范、灭火器的正确使用及烟花爆竹禁燃限放等宣传材料。通过现场讲解答疑等方式围绕如何及时正确报警、初起火灾如何扑救以及发生火灾后如何进行自救逃生等安全知识进行了详细讲解,同时、采取走访入户宣传发放安全知识宣传资料的形式、向广大市民宣传安全知识。

此次活动共计发放宣传资料3250余份,现场接待参观、咨询居民600余人,走访入户宣传32家。通过此次活动,使广大居民进一步了解掌握了消防、用电用气等安全基础知识,增强了自防自救的能力,有效夯实了社区、家庭安全防控基础,营造了全民“关注安全 生命至上”的浓厚氛围,有效提升了广大群众的安全素质和应急处置能力。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001