当前位置:首页 > 工作动态

青秀区应急管理局部署第十八届“两会”期间安全防范工作

发布时间:2021-09-07 17:04 【字体:
                    

202191日下午,青秀区应急管理局召开了第十八届“两会”安全防范工作部署会,深入贯彻落实自治区、南宁市和第 18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会指挥中心部署要求,对“两会”安全防范工作进行再部署再落实再检查,进一步强化各项责任措施落实,有效防控安全风险,为“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。

  

中国-东盟“两会”召开之际,又正值企业生产的高峰时期,安全生产压力大,自治区和南宁市及城区政府高度重视中国-东盟“两会”期间安全生产工作,做好东盟“两会”期间安全生产监管工作,为“两会”胜利召开营造良好的安全生产环境,是当前安全生产工作的重中之重。会议强调,要进一步提高做好“两会”期间安全生产的极端重要性的认识,进一步压实责任,细化工作措施,督促企业开展全面的隐患排查,加大督导检查力度,切实排查整改问题隐患,对排查出的重大问题隐患严格落实整改及处罚措施。

  

下一步,青秀区应急管理局将继续紧绷安全生产这根弦,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的工作目标,严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面加强重点行业(领域)企业安全监管。按照安全生产专项整治行动方案,紧盯全国两会期间安全生产工作重点,深入开展交通运输、建筑施工、人员密集场所、危险化学品烟花爆竹等重点行业领域专项整治,不留死角,全力抓好安全防范工作,杜绝事故发生,确保全国两会期间安全生产形势稳定。

  



  


  


  

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001