当前位置:首页 > 工作动态

青秀区应急管理局扎实开展第18届中国-东盟博览会 中国-东盟商务与投资峰会期间安全防范工作

发布时间:2021-08-26 15:33 【字体:
                                                 

为做好18届中国-东盟博览会 中国-东盟商务与投资峰会期间安全防范工作,确保“两会”期间的安全稳定,青秀区应急管理局严格落实各项安全风险防范责任和措施,防范化解重大风险,实现“大事不出、中事不出、小事及时快速处置”的工作目标。

深入开展安全生产大检查大排查大整治。  

一是对我城区危化、工贸等行业领域重点监管的企业开展专项监督检查,主要检查企业开展安全风险隐患排查治理情况、安全风险防范措施落实情况及“两会”期间企业值班安排情况、今年以来国务院、自治区、南宁市历次检查督导发现问题隐患整改情况等内容,企业均较好地落实了“两会”期间的安全生产各项工作二是根据城区安委办印发的《关于开展第18届中国-东盟博览会暨中国-东盟商务与投资峰会接待宾馆、饭店等人员密集场所联合安全生产检查的通知》,由应急局牵头组织市场监管局、卫健局、青秀消防大队等单位对接待宾馆、饭店等人员密集场所安全生产制度落实情况、消防安全设施情况、食品卫生安全情况、疫情防控情况开展联合大检查大排查大整治。

加大对重大危险源企业的监管力度

两会”期间加大对本辖区内3家重大危险源企业的监管力度,督促企业切实做好“两会”期间的安全生产工作,加强对重大危险源的监控,全面排查事故隐患,严格落实 24 小时全天候领导带班值班值守制度,合理安排生产经营活动,严防重特大事故的发生。  

开展涉疫场所联合安全检查

83日,城区安委办组织应急局、住建局、卫健局、文广体旅局、市场监管局、青秀生态环境局、青秀消防大队相关部门对区金旺角酒店、雅思特酒店火车东站店等五个隔离点生产安全事故应急救援预案、安全隐患排查治理、建筑构建物及附属设施、消防设施、电梯运行状况、食品安全、环境卫生、卫生防疫等情况开展联合安全检查

强化应急值班值守,提高安全防范能力

严格落实领导干部在岗带班、24小时值班值守制度和安全生产、自然灾害信息上报制度,落实专人负责收集、汇总、规范上报每日动态信息。加强各单位各部门之间的预报预警、协调联动机制和通报制度,广泛进行安全提示,及时将预报预警信息通知到基层和企业;完善快速反应机制,加强应急救援准备工作, 一旦发生事故或险情,做到快速响应、有效应对、妥善处置。同时,不定时对城区各有关部门的值班值守、人员在岗情况进行明察暗访,切实保障“两会”期间的安全形势平稳有序

青秀区应急管理局将继续把做好“两会”安全防范工作作为当前的重大政治任务和头等大事,坚持“万无一失、一失万无”标准和“细致、精致、极致”作风,统筹安排、精心组织,全力以赴做好各项工作,确保两会期间城区安全生产形势稳定向好。

     

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001