当前位置:首页 > 工作动态

青秀区应急管理局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-05 15:49 【字体:

730日上午,青秀区应急管理局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会、查找差距不足,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

前,为开好党史学习教育专题组织生活会青秀区应急管理局党支部作了充分准备,利用“主题党日”活动,采取学习研讨的方式组织党员集中学习,再次认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的四本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,积极开展谈心谈话,为开好党史学习教育专题组织生活会打牢基础。

组织生活会上,党支部书记潘永荣代表党支部委员会向党员报告半年来党支部党史学习教育及支部工作开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党员逐一发言,谈党史学习教育心得体会,讲个人收获提高,讲差距不足,认真开展批评和自我批评,谈整改方向与整改措施。

会议指出,党史学习教育开展以来,我局坚持学与做相结合,一是将党史学习教育贯穿到应急管理机构改革、安全生产、防灾减灾等工作的全过程。二是把学习党史跟推进基层应急管理和安全生产相结合,结合我局实际,立足本职工作,解决安全监管难点问题,结合安全生产三年整治行动,切实做好安全防范,化解风险、隐患。三是以我为群众办实事为契机,深入企业、深入基层、深入群众开展防灾减灾、安全知识、应急避险等宣传教育,组织开展应急演练、教育培训,切实为企业群众排忧解难。真正把党史学习教育走深走实。

会议要求,全体党员要充分认识党史学习教育开展的重要意义,增强学习主动性,创造性地开展本职工作,坚持学以致用,切实提高应急管理工作水平。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区应急管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001